Media-News.ru » Шоу-бизнес » Sasha Gradiva. Русская Мадонна тогда и сейчас

Sasha Gradiva. Русская Мадонна тогда и сейчас

Sasha Gradiva. Русская Мадонна тогда и сейчас
В 1979-м году (5 февраля) в столице России на свет появляется Александра Антонова, которой суждено было стать популярной певицей. Сегодня девушка записывает альбомы в Соединенных Штатах под псевдонимом Sasha Gradiva. Многие отечественные и зарубежные издания называют Александру русской Мадонной и, пожалуй, звание это вполне заслужено.

Юность певицы


Родилась Саша в обыкновенной семье – отец ребенка работал пилотом, а мама стюардессой. Спустя несколько лет после рождения будущей певицы, родители вместе с ней покинули Москву и переехали в столицу Республики Коми – город Сыктывкар. Будучи ребенком, Саша ходила в обыкновенную среднеобразовательную школу. С самых юных лет девушка взахлеб слушала альбомы Мадонны и Джорджа Майкла. По словам певицы, огромное влияние на ее музыкальный вкус оказал популярнейший альбом Майкла Джексона «Thriller».

После окончания школы Александра поступает в один из юридических институтов Сыктывкара, но учеба ей быстро надоедает и девушка бросает ее. Поэтому Александра решает отдать предпочтение творчеству. Естественно для творчества нужны были средства, поэтому будущая певица устраиваться работать танцовщицей в известный сыктывкарский клуб «Даймон». Волею судеб, это решение стало роковым и в 1998-м году девушка отправляется покорять Москву.

Путь к славе


Путь этот оказался весьма тернистым: в стране произошел финансовый кризис и девальвация, работы в столице нет. Накопления заканчиваются через месяц, что вынуждает Сашу вновь работать танцовщицей, другие варианты на тот момент она не рассматривала. В одном из модных московских клубов ее и замечает продюсер Юрий Айзеншпис. В 2003-м году с его помощью появляется ее дебютный альбом под названием «Саша». Песня «Это просто дождь» долго обсуждается в прессе, и многие журналисты называют Сашу «русской Мадонной». Спустя два года выходит второй альбом певицы – «Позови любя», но Саша почему-то исчезает с радаров СМИ.

Сегодняшний день


В 2012-м году она неожиданно для отечественной прессы появляется на церемонии Грэмми - награды, вручаемой за достижения в современной музыке. Оказалось, что в 2009-м году певица переехала в Соединенные Штаты на постоянное место жительства и с головой погрузилась в культурную жизнь Нью-Йорка. Именно в то время один из ее друзей – дизайнер Леонид Гуревич дает девушке псевдоним Gradiva, под которым она выступает до сих пор. Сегодня среди ее американских друзей довольно много известных в музыке личностей, в том чисел знаменитая певица Келис.

На данный момент времени Sasha Gradiva считает своим домом город Лос-Анджелес, где располагается ее студия звукозаписи и собственная команда продюсеров. График певицы достаточно напряженный: периодически она гастролирует по американским штатам, а иногда дает концерты и в европейских городах. Среди знаменитостей шоу-бизнеса, с которыми Саша работает, можно встретить такие имена, как Джастин Трэнтэр, Трики Стюард, Джэк Найт и многих других мировых звезд.

Относительно недавно (в 2012-м году) свет увидел первый англоязычный сингл певицы «Wanted», заглавная песня с которого мгновенно вошла в тройку чарта Dance, а также достиг пятого места в чарте Hot Sails Billboard charts. Не обошел вниманием американских ценителей музыки ремикс на песню, сделанный дуэтом популярных канадских ди-джеев No Big Deal. Сегодня продюсеры Саши активно ведут переговоры с организаторами концертов в театрах и на аренах США.

Помимо музыкальной деятельности, Sasha Gradiva еще и посол организации Kids Creating Peace (в переводе – «Дети, создающие мир»), занимающейся благотворительностью в различных неблагоприятных странах, а также в России. По словам певицы, в ее жизни благотворительность заняла очень важное место. Главная направленность деятельности организации – социальная адаптация детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях.
+11
19-10-2015, 12:46 0 36 539

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь