Media-News.ru » Новости кино » На старте в международном прокате мультфильм «Головоломка» взял 41 миллион долларов

На старте в международном прокате мультфильм «Головоломка» взял 41 миллион долларов

На старте в мировом прокате мультфильм «Головоломка» (от студии «Pixar») сумел получить 41 миллион долларов. Отметим, что премьера мультфильма уже состоялась в 24 странах планеты!

Из всех стран (за исключением США) наилучший финансовый результат на старте мультфильму «Головоломка» принесла Мексика. Мультфильм сумел заработать в этой южной стране 8,8 миллионов долларов. Это наилучший финансовый результат для оригинальных мультфильмов в этой стране. Стоит отметить, что в остальных странах Латинской Америки сборы хотя и не получились рекордными, но тоже оказались весьма высокими. Аргентина отдала «Головоломке» 3,3 миллиона долларов, Бразилия – 3,1 миллиона, Колумбия – 1,7 миллион.

Среди европейских стран мультфильм «Головоломка» увидели лишь Россия и Франция. В России анимационная история смогла получить 7,7 миллиона (рекорд среди оригинальных мультфильмов в местном прокате), во Франции – 5,2 миллионов.

Несмотря на то что анимационную ленту уже увидели жители 24 стран, премьера «Головоломки» ещё не состоялась в целом ряде ключевых территорий, среди которых Южная Корея, Япония и КНР. Эти три страны традиционно дают огромные киносборы! При этом если даты премьер в Южной Корее и в Японии известны, то дата премьеры в Китае ещё не назначена. Предполагается, что китайская премьера не состоится раньше августа. Завершиться мировой прокат «Головоломки» должен в Германии. Немцы увидят эту захватывающую историю в октябре!

00
26-07-2015, 14:50 0 1 688

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь