Media-News.ru » Новости кино » Квартет триумфа: «День выборов 2» в самом разгаре

Квартет триумфа: «День выборов 2» в самом разгаре

Квартет триумфа: «День выборов 2» в самом разгаре
Прошло более 10 лет с момента выхода первого фильма, и более 20 — с тех самых пор, как история собрала первых зрителей у театральных подмостков. Разносторонние, амбициозные и чрезвычайно смешные, они — «Квартет И», культовый ныне продюсерский тандем, несущий в массы долю здравого и очень серьёзного юмора.

Премьера фильма «День выборов 2» запланирована на 3 марта 2016 года, а 3 июля уже завершился первый этап съемок новой картины в Астрахани. Теперь дело за московскими съемками и, собственно, сбором всей ленты. Ребята работают в кратчайшие сроки, вызывая не только любовь зрителей, но и уважение коллег.

День выборов 2 отрывок из фильма



Последняя работа в большом кино «Быстрее, чем кролики» оказалась слишком сложной для обывателей. «Квартет И» постепенно готовит публику к высококлассному юмору, поочередно отправляя на экран свои «массовые» картины. «Снять продолжение нам предложил один из наших инвесторов,— признаются ребята. — Вернуться к истокам оказалось для нас не только приятным, но и очень полезным, — мы несколько усовершенствовались с моменты выхода первой ленты и нам есть что рассказать публике».

Продюсеры признаются, что им чрезвычайно комфортно работать в Астрахани, где и дневные съемки, и вечерние посиделки «в кругу близких друзей» обрели новые очертания. Земли Астрахани пестрят талантливыми людьми, что заряжает позитивом всю съемочную группу. И даже момент, когда в съемочном павильоне сломался кондиционер, не расстроил ребят. Рассказывает Камиль Ларин: «Ну да, попотели немного, все-таки Астрахань, город жаркий. Спасибо компании партнеру за оперативный ремонт кондиционера, всего за 3 часа решили проблему, и мы продолжили съемки».

Изобретением ребят стало использование Twitter для обратной связи с фанатами и конструктивных предложений от всех желающих. «Наш аккаунт Twitter @Den_vyborov2 запустил мини-конкурс, суть которого заключалась в творческом задании. Нужно было придумать слоган для полюбившегося всем «политика» Цаплина, получив за это символическое вознаграждение, — рассказывает группа. — Конкурсная работа «Цаплин. С удовольствием у руля» не оставила нас равнодушными и мы отблагодарим создателя такого великолепного девиза использованием его реального имени для одного из наших второстепенных героев».

- Леонид (Леонид Барац, один из участников коллектива «Квартет И»-прим.ред.), как Вам удаётся писать сценарий без привычных для истории матерных словечек?

— Запрет на использование мата в кинематографе, с одной стороны, правильная мера, потому телевизор смотрят в основном дети, а с другой — жуткое ограничение свобод и волеизъявлений сценаристов. Мы создавали каждого персонажа с определенным уровнем развития, чертами характера и уже заложенным лексиконом. Сейчас же придётся изощряться, чтобы не потерять уже знакомых зрителю персонажей.

— Запрет не распространяется на фестивальное кино. Что если заявить «День выборов-2» конкурсной работой и в полной мере наслаждаться процессом?

— Идея интересная, но не для нашего общества. Наши фильмы для людей с обычными умственными способностями, а не для «высоких судей» фестивалей. С нашей стороны было бы лицемерием зарегистрировать работу на конкурсе только ради того, чтобы не менять сценарий. Мы не ищем лёгких путей! (Смеётся).

- На подобных мероприятиях много замечательных людей, ровно, как и фильмов, но кино, «снятое ради награды», всё же преобладает. Мы не вправе зазнаваться и снимать картины, ориентированные на «серьёзного зрителя».

В продолжении «День выборов 2» зритель увидит уже полюбившихся актёров, таких как несменная четвёрка (Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов) и уже привычные Михаил Ефремов, Нонна Гришаева, Максим Виторган, Алексей Кортнев и Василий Уткин. Впервые «Квартет И» дополнят Алексей Макаров, Ян Цапник, Андрей Смоляков, Сергей Бурунов и Анна Ардова.
00
20-08-2015, 17:48 0 3 708

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь