sitename

В России «Терминатор: Генезис» предположительно соберёт больше, чем все предыдущие Терминаторы

15.07.15 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 1 717
Ожидается, что пятый фильм киносериала о Терминаторе «Терминатор: Генезис» соберёт в России больше, чем предыдущие части данной франшизы. Только за первые дни проката этому фильму удалось заработать 11,7 миллионов долларов.

Напомним, лента, которая положила начало культовой франшизе, был выпущен в 1984 году. В кинотеатрах Советского Союза он не демонстрировался. В начале 90-ых годов этот фильм имел невероятный успех среди посетителей видеосалонов, но его финансовые сборы, естественно, никем не учитывались. Хотя, конечно, было бы очень интересно узнать, какую сумму смог собрать еще в тогдашнем СССР первый Терминатор.

Второй фильм франшизы носил название «Судный день». Он был выпущен семь лет спустя после выхода на экраны первого фильма – в 1991 году. «Судный день» демонстрировался в кинотеатрах нашей страны, но система учета киносборов в те смутные времена не применялась, поэтому его заработки остаются тайной.

Отметим, что сборы, вероятнее всего, не были впечатляющими, ведь тогда россияне были больше озабочены переменами в стране, чем ожиданием кинопремьер. В стране правили суровые девяностые.

Третий фильм был снят в 2003 году и назывался «Восстание машин». На территории России ленте удалось заработать 12,82 миллионов долларов. По тем временам результат казался фантастическим. С этой суммой «Восстанию машин» удалось стать самым кассовым релизом 2003 года на территории России. Тогда, кстати произошел бум установки заглавной мелодии из фильма - скачать музыку бесплатно на телефон с помощью благ интернета смогло чуть ли не все прогрессивное население России.

«Да придет спаситель» - такое название носил квадрел этой истории, который был выпущен в 2009 году. В отличие от первых трех фильмов в картине не принимал участие «Железный Арни», что и подломило в итоге ее кассовые сборы. За всё время российского проката фильму удалось заработать 14,51 миллионов, что не позволило картине в том году попасть в ТОП-10 по прибыльности в России.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив