Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Верность традициям – рецензия на фильм «Заложница 3»
Верность традициям – рецензия на фильм «Заложница 3»

Исследуя третью часть в совокупности с предыдущими, я не могу не отметить, что «Заложница» стала настоящей франшизой. Не стоит цепляться к названию третьей части, по мнению многих зрителей, «не соответствующей» сюжету. Да, никто именно заложницей не стал. Но тема похищения всегда присутствовала – сначала дочь Ким, потом жена и сам Миллс, а теперь вот только он.

Слоган, говорящий о возможном конце франшизы, несет скорее личный мотив: преступники отбирают самое главное, чтобы наказать Миллса раз и навсегда. Впрочем, при желании можно сделать и другие части – враги у него еще остались.

«Заложница 3» - триквел крупномасштабного боевика не уступает предшественникам. Сцены сняты с размахом, не жалея побитых автомобилей и разбитых рож. Причем, в первой половине фильма, приправленные драматургией, сцены погони на автостраде, чем-то напомнившие «Солт» с Анджелиной Джоли и многие другие картины, выступают попыткой привлечь внимание.

Как у предшественников, третья часть полна недочетов – высохшая после воды рубашка, целостность только что разбитой машины… Хороший монтаж и операторская работа. Труды продюсеров в части рекламной промо-кампании. Признаться, вне зависимости от успеха и сюжетного исхода, и не выступая ярым поклонником франшизы, для меня, уверенf, как и для большинства, «Заложница 3» стала действительно ожидаемым фильмом.

Во многом сохранена фабула. Например, само отношение Миллса – он реагирует быстро, почти мгновенно, не оставляя времени на размышления; его редко можно заметить расстроенным или опечаленным.

Бедная Ким, ей в очередной раз пришлось пережить ужас, скрываться, сторониться, играть на публику и быть внимательней. Благо, опыта у девушки предостаточно. Жаль Ленор – ее убийство стало сильным сюжетным ходом.

Инспектор Фрэнк Дольц – этакий альтер-эго, который не может поймать беглеца, но вынужден; который может его понять, и сделает, если захочет.

Между Ким и отцом всегда были хорошие отношения, несмотря на то, что он переступал через безудержное желание контролировать ее жизнь. Но чувство какой-то прохлады и недоговоренности между ними осталось – по крайней мере, я это отчетливо увидела.

«Заложница 3» стала прекрасной возможностью снова вернуться в прошлое. Насладиться актерским составом, который в очередной раз собрался вместе, и который спустя годы почти не изменился. Лиам Нисон бесподобен – кажется, он давно нашел «свой» стиль, подобно «Крепкому орешку» Уиллиса. Пока рано подводить черту или надеяться на продолжение. Хватит и того, чтобы посмотреть хорошее, качественное и во многом типично голливудское кассовое кино.


Заложница 3 трейлер
0 1 368
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь