Media-News.ru » Рецензии на фильмы » 50 оттенков воспитания современной женщины, или как теперь выглядит «Гордость и предубеждения»
50 оттенков воспитания современной женщины, или как теперь выглядит «Гордость и предубеждения»

Шагающая семимильными шагами жизнь изменила представление людей о благочестивой Элизабетт Беннетт. Зрители давно в поисках нового жанра, и не смотря на всё разнообразие сегодняшнего кинематографа, редкие искатели удовлетворяют свои желания. Вышедшая пару лет назад узким тиражом книга «50 оттенков серого» прославила свою создательницу, подарив избалованному читателю жёсткое эротическое удовлетворение.

Экранизация книги, затмившей своей известностью всю серию волшебного «Гарри Поттера» и вампирскую сагу «Сумерки», будоражила умы фанатов полтора долгих года съёмок. Режиссёром фильма, сюжет которого создан женщиной, назначили феминистку Сэм Тейлор-Джонсон, известную по своим сюжетам видеоарта и единственной работой в большом кино.

Новый угол представления нетипичного режиссёра удивил даже самых скептически настроенных критиков, ведь как иначе мог выглядеть бдсм-сюжет в интерпретации женщины?..

В основе сюжетной линии лежат – извечно - поиски душевного равновесия двух людей нашей эпохи, ставших заложниками предрассудков большого мира. 27-милетний Кристиан Грей с виду вполне успешный миллиардер, владеющий «ключами счастья» и маленьким автопарком, заменяющим ему игрушки и колыбельную на ночь. Завидный жених с безукоризненно выглаженным воротником и аккуратными заметками в золотом ежедневнике, даёт очередное интервью, где встречает милейшую своей простотой Анастейшу Стил.

Вереница последовательных свиданий, доставляющих зрителю осязаемое удовольствие, складывается в красивую сказку. Казалось бы, история стара как мир, но тут на сцене появляется контракт, который вполне мог бы оказаться брачным и ни разу не испортить ощущение от фильма у продвинутых европеек, однако даже у них перехватывает дыхание.

Договор, узаконивающий рабовладельческие отношения хозяина и слуги, до мелочей описывает жизнь девушки, в случае её согласия. И дело даже не в глажке тех самых безукоризненных рубашек, а в количестве ссадин на запястьях после обильного семяизвержения мальчика-красавчика.

В «Гордости и предубеждении» сюжет разворачивался на фоне живописных пейзажей Великобритании, в то время как «50 оттенков серого» акцентирует внимание на тайной комнате большого особняка, названную Аней «Комнатой Боли». Вот где скрыто истинное величие и скрупулёзность властного любовника! Изысканные предметы роскошной жизни, правящие этой комнатой, держат в напряжении, заставляя округляться глаза зрителей при виде плетей, наручников и кляпов.

Сладкая боль, открывающая новый мир соучастнице греховного действа, взращивает девочку в состояние самодостаточной кошки: ещё не до конца взрослой, но уже в меру вкусившей сладкий плод самостоятельного выбора.

Сексуальный рассвет доколе девственной студентки превращает ленту в игру страстного перетягивания каната между двумя увлечёнными любовниками, каждый из которых пытается в зависимости от ситуации удержать или обрести контроль над ситуацией. Это куда более интересные отношения, чем обычно в современном мелодраматическом кино.

Обворожительно красивый фильм, пестрящий животным магнетизмом на фоне богатства и роскоши, завлекает зрителей, прежде всего, яркостью сцен, совершенно игнорируя здравый смысл и логику.

Линия, построенная на взаимоотношениях полов, априори не несёт в себе смысловую нагрузку, кроме чувств. Не молодая, но амбициозная женщина-режиссёр с блеском отсняла сцены насилия, придав им не только свойственную им пикантность, но и притягательность, побудив воспроизвести увиденное в собственной постели.

Лента «50 оттенков серого» вдохнула в кинематограф свежий воздух, заставив променять типичные молодежные комедии, возглавляющие все рейтинги кинотеатров последние пару десятилетий, на кино нового уровня.

50 оттенков серого трейлер
1 2 951
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Butch
Butch Администраторы 4 марта 2015 14:57
Хорошее кино для взрослых девочек.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь