Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » В международный прокат выходит «Левиафан» Андрея Звягинцева

В международный прокат выходит «Левиафан» Андрея Звягинцева

04 фев 2015, 14:46
Новости кино / Новости от партнеров
1 881
0
В международный прокат выходит «Левиафан» Андрея Звягинцева
В международный прокат выходит «Левиафан» Андрея Звягинцева

Фильм-событие как в России, так и за рубежом «Левиафан» Андрея Звягинцева выходит в прокат 5 февраля. Новая работа известного режиссёра Андрея Звягинцева стала настоящим событием ещё до своего выхода в прокат.

В России вокруг фильма ведутся ожесточённые споры, лента номинирована на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и уже имеет в своей копилке награды Каннского кинофестиваля и «Золотой глобус». А история довольно проста и могла бы случиться в любой точке земного шара: когда-то Николай вместе с отцом построил на севере дом и мастерскую, но его землей неожиданно заинтересовался местный мэр...

Пожалуй, за последнее время ни один фильм не удостаивался такого интереса в своей собственной стране, как «Левиафан» Андрея Звягинцева. Может быть, всему виной тот факт, что в середине января пиратская копия фильма случайно появилась в интернете и многие успели посмотреть его до выхода в прокат, или то, что это первый российский фильм, номинированный на «Оскар» за последние восемь лет.

Или таким вниманием публики фильм обязан именем человека его снявшего - Андрею Звягинцеву, одному из самых талантливых современных режиссёров, которого зритель знает по таким выдающимся лентам, как «Возвращение», «Изгнание» или «Елена». Как бы то ни было, «Левиафан» - это кинособытие, must see для любого уважающего себя человека.

В центре сюжета судьба автомеханика Николая, который всю жизнь работал на своей земле на берегу Баренцева моря, чтобы в одночасье узнать, что она вовсе не его. Его сыграл Алексей Серебряков, в роли его жены Елена Лядова - частая гостья в современном российском авторском кино. Ключевую роль в фильме исполнил и Владимир Вдовиченков, сыгравший адвоката, который пытается помочь Николаю бороться за свою собственность. Несмотря на то, что картина рассматривает конфликт человека и государства, её никак нельзя упрекнуть в однобоком или поверхностном его разрешении.

«Левиафан» - это одновременно и притча, и острое социальное кино, где у каждого героя своя правда. «Левиафан» Агндрея Звягинцева выходит в прокат 5 февраля.


Левиафан трейлер
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: