Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Жизнь – не место для парковки. Умеем ли мы парковаться?» – рецензия на фильм «Ночь отдыха для мам»
«Жизнь – не место для парковки. Умеем ли мы парковаться?» – рецензия на фильм «Ночь отдыха для мам»

Наверное, этот фильм имел все шансы стать достойным представителей своего жанра. Но хорошей, веселяще-расслабляющей комедии не получилось. Картину сгубила разносортица многочисленных мелочей, которые создатели словно не хотели замечать.

Идея показалась не новой, но в меру оригинальной. Слишком долгое вступление превращается в мелодраму. В первых кадрах сценаристы пытались показать замученную мать троих детей, которая живет в постоянном хаосе: разбросанные игрушки нет смысла каждый раз убирать, а приготовленная с любовью и детской непосредственностью яичница внушает больше опасений, чем приятной радости.

И тут Эллисон превращается в загнанного зверя – слишком экспрессивна, раздражена, постоянно в гневе. Вообще весь фильм в гневе. Она много говорит, диалоги сумбурные, быстрая смена кадров с меняющимися вставками вот-вот спугнет зрителя. Интерес сохраняется ровно до того момента, пока «девочки» не приводят в жизнь свой план – оторваться по полной.

«Ночь отдыха для мам» или как мамы отдыхают? Сидят в баре и за разговорами попивают коктейли. Или играют в бильярд, попутно пританцовывая. Любой из вариантов возможен. Возможно и все сразу. Отдых получился ужасным. Не столь приключения, забавные, веселые, подкидывающие шутками и непринужденностью «взрослых» женщин, сколько сценарный набор всяких глупостей. Мест в ресторане не оказывается, главная героиня битый час доказывает предварительный заказ столика, девушка-хостес пускается в личные перепалки, а стоящий рядом отморозок представляется чуть ли не управляющим заведения. Никто из них не должен был так себя вести!

Оставшиеся дома отцы, вместо совместного времяпрепровождения со своими чадами, встречаются сугубо мужской компанией. Режутся в игры, потягивают пиво. А потом внезапно срываются куда-то, попадая в какие-то передряги. Зачем? Для чего? Отцы вообще настолько отвратительно представлены неспособными что-либо сделать, что смотреть на них просто не хочется – глупые, слабые, ноющие по каким-то пустякам.

Более остальных, лично мне симпатизировала Бриджит. Единственная девушка, показавшая весь спектр материнской заботы и тревоги, когда узнала о пропаже ребенка. Сами поиски выглядели пустыми бегом по улицам – бедное дитя переходило к соседям и знакомым, из рук в руки. А дамочки, позабыв об отдыхе, тупо передвигались из стороны в сторону, встречая не менее странных знакомых.

Актеры подобраны впопыхах, некоторые семейные пары не гармонируют даже внешне. Отдельные персонажи убивают. Таксист охотно включается в игру с поисками ребенка. Байкер оказывается невероятно чувственным человеком, что плохо сочетается с мотоциклом и образом жизни. Чуть ли не плача, он дает много советов главной героине. Слишком наивно! А она, полная драматизма, понимает, что для нее является счастьем. Главное – это счастье всегда рядом.

Несерьезная комедия, делающая ставку на обратное. Слабая, второсортная, предсказуемая, и слишком «приключенческая» – от таких приключений хотелось побыстрее оторваться от экрана или найти другие онлайн фильмы к просмотру.

Ночь отдыха для мам трейлер
0 2 092
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь