» » «Джезабель». Отчий дом, коляска, видео
«Джезабель». Отчий дом, коляска, видео

Счастье молодой семьи разрушает автокатастрофа. Выжившая в ней Джесси, оказывается прикованной к инвалидному креслу. Когда рядом — ни души, способной помочь, а в кармане нет денег, то за курс восстановления сойдет и Богом забытая глушь Луизианы, где среди лесов и болот одиноко темнеет большой отцовский дом.

Папа щедро отводит бедняжке дочери целый этаж для проживания. Вместо того чтобы набираться и сил и поскорее встать на ноги, Джесси попадает в новую передрягу — родительский домик пригоден для проживания призраков и духов, но никак не для оздоровления несчастной девушки.

Осматривая комнаты, Джесси обречена натолкнуться на шокирующие находки, и все началось с медальона, мистически укатившегося к месту, где лежала видеокассета. Включив ее, Джесси увидела на экране свою мать, которая обращалась именно к ней с грустным прологом — мол, если ты это смотришь, доченька, значит, дела мои плохи.

Матушка увлекалась картами Таро, которые для многих депрессивно настроенных личностей служат незаменимым барометром зловещих предсказаний. Приняв увиденное близко к сердцу, Джесси с готовностью окунулась в цикл процедур, повышающих адреналин.

Искусство пугать с экрана уже давно не отталкивается от заповедей Хичкока, убеждавшего, что простой скрип двери в темноте дает самое чистое ощущение ужаса. Но режиссер фильма «Джезабель» Кевин Грютерт постарался придерживаться именно этого пути, хотя и подстраховался уже известными современными трюками.

Желание сгустить атмосферу беспроигрышно сработало в знакомой опытному зрителю обстановке — беззащитные герои (героиня) в мрачном доме-капкане на отшибе.

Тоска и безлюдье. Мерещится то ли большая, то ли малая чертовщина. Обреченность и паника. Никто и ничто не поможет, кроме собственного рвотного страха, который заставляет шевелиться инстинкту самосохранения, а потом уже включаются мозги (не на голом же стечении обстоятельств и фарте все время выезжать?).

Здесь еще и актриса Сара Снук отлично поняла задачу — у нее точный голос, дыхание груди, распахнутые глаза, руки, отчаянно вцепившиеся в инвалидную коляску. Милый беззащитный образ так и просит напугать и свести с ума еще больше. Рыжая, мучающаяся Джезабель из прошлого ей к лицу.

Джезабель трейлер
2 1 857
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Софья777
Софья777 9 декабря 2014 19:48
Спасибо за рецензию на «Джезабель»! Точь в точь мои ощущения! Класс!
Лидия
Лидия 9 декабря 2014 19:53
Замечательный фильм.
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь