Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм «Забытое». Того, кого любишь, забыть невозможно
Забытое фильм
«Забытое» - драматичная картина с фантастическим оттенком о невероятной любви матери к своему ребенку. Это яркий пример сильных чувств, которые невозможно сломить ни под каким давлением.

Телли Паретта не может оправиться после гибели сына в авиакатастрофе. Женщина держится на последних силах, но чаще замечает, как уходят привычные детали – пропадают вещи, исчезают фотографии. Убегая из дома, она идет к еще одному родителю – Эшу, потерявшему дочку. С упорством детектива она втолковывает ему, что у него была дочь, погибшая в общей катастрофе. И буквально скоро мы видим, как глаза мужчины наполняются слезами…

Повторюсь, эта картина заметно отличается от стандартного понимания фэнтези. «Забытое» - это больше триллер, созданный в лучших традициях драматизма. Одновременно больно и приятно наблюдать, как Телли всеми силами пытается доказать то, что ее заставляют забыть. Еще сильнее – что забывать она не хочет.

Постоянное блуждание Телли и Эша выдержано в детективном ключе. Они спасаются бегством, за ними ведется постоянное наблюдение, они чувствуют холодок при приближении опасности. Лишнее подтверждение тому, что родительская любовь не знает границ, гармонично воплощенная сценаристами в подобных деталях.

Тематика инопланетных созданий не нова, но раскрыта интересно. Перед зрителем предстают вполне «человечные» люди, прибывшие из неизвестного места с целью анализа. Их целью выступает эксперимент, это курсовая на заказ с далекой планеты, название которой мы не узнаем никогда.

И как Телли начинает осознавать, так и мы за ней следом понимаем, что не пропавшие дети были главным интересом, а их родители. Вернее – собранные в кулак эмоции, чувства, воспоминания, которые требуется уничтожить. Невероятно сильным оказались сцены финальной битвы разума – изнеможенная женщина, в сознание которой так легко проникли, все равно стоит на своем, повторяя о существовании сына как о спасительной молитве.

Не менее сильна и концовка – отчаянный, истошный крик Телли, ищущей сына на детской площадке, возвещает о том, что она ждет встречи, невероятно боясь, что проиграла. А дальше женщина просто тает, не в силах произнести и слова, когда в ответ слышит привычный и слегка забытый голос своего ребенка.

Сильная, богатая, интересная драматическая картина. Одна из лучших работ Джулианны Мур, не раз предстающей в образе матери. Следует ожидать, что для многих «Забытое» станет скучным, «еще одним» фильмом. Но это именно тот фильм, который нужно прочувствовать, а не оценивать по общим характеристикам. 10 из 10!
0 1 646
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь