Media-News.ru » График кинопремьер » Кино премьеры Сентябрь 2014 » Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)

Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)

Главный герой фильма «Бегущий в лабиринте» – юноша по имени Томас – однажды просыпается в шахте какого-то лифта и с ужасом осознает, что ничего о себе не помнит, забыл даже, как его зовут.

Томас видит рядом с собой множество таких же парней, их темнокожий вожак Алби объясняет ему, что они все в одинаковом положении – все попали сюда с помощью лифта, который каждый месяц привозит нового участника в их коммуну и немного припасов. Никто из них не помнит ничего о своем прошлом, ребята знают только свои имена, новичок тоже через некоторое время вспомнит свое.

У подростков хватает работы – они выращивают овощи на огороде, строят для себя жилища, ни один из них не знает, зачем же они здесь и как долго они еще здесь пробудут. Территория, на которой они проживают, ограждена огромными стенами, которые, однако, каждое утро разъезжаются, давая возможность попасть внутрь.

Ребята уже давно знают, что там, внутри, находится лабиринт, выход из которого за три года еще никому не удалось найти, хотя наиболее проворные из этих парней – их называют бегунами – усиленно работают в этом направлении, ежедневно изучая лабиринт.

Однако там ни в коем случае нельзя оставаться на ночь, необходимо успеть снова выскочить до того, как зайдет солнце, в противном случае юноши становятся жертвами чудовищных обитателей этого лабиринта, которых они прозвали гриверами – это смесь живого существа и стальной машины, спастись от этих жутких существ еще никому не удавалось. Те, кто не успел выбраться из лабиринта до того, как стены вновь сомкнутся на ночь, больше никогда не возвращались к товарищам.

Томас быстро вспоминает свое имя, но больше практически ничего не всплывает в его памяти, хотя какие-то отрывочные сновидения то и дело его беспокоят. Парень настроен во что бы то ни стало разгадать тайну лабиринта, однажды он вскакивает в уже закрывающиеся стены, ему, как ни странно, удается убить одного из чудовищ – гриверов и спасти Алби, правда, тот в бессознательном состоянии и вряд ли выживет.

Прибывает новый участник, причем раньше, чем полагается, оказывается, что это девушка, а при ней находится записка, гласящая, что больше никого присылать не будут. Тереза – так зовут новенькую – сразу же узнает Томаса, но тоже не помнит, где именно его видела.

Томас извлекает из туловища убитого им гривера батарейку с некими странными буквами, он внутренне уверен, что именно она станет для ребят ключом к тому, чтобы все же выбраться из лабиринта.

Среди подростков есть и такие, которые во главе с их лидером Гарри категорически против того, чтобы Томас рисковал жизнями товарищей ради выхода на свободу, они предпочитают оставить все так, как есть. Но Томас доказывает им, что это невозможно, что в любом случае они не смогут провести в этой резервации всю свою жизнь, что лично он предпочитает погибнуть в лабиринте.

Ребята разделяются на две группы: те, кто, как и Томас, не боятся рискнуть, кидаются все вместе в лабиринт, чтобы в конце концов отыскать выход, а некоторые все же остаются стоять перед захлопнувшимися в последний раз стенами.

Неизвестно, что ожидает подростков в беспощадной схватке с гриверами, выйдут ли они когда-нибудь из лабиринта и что откроют для себя впоследствии. Томасу предстоит вспомнить о себе некоторые вещи, которые повергнут его в состояние шока, и главные испытания у каждого из этих ребят еще впереди.
00
0 7 693

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь