Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » В 2014 году резко возрос интерес к экранизациям библейских сюжетов

В 2014 году резко возрос интерес к экранизациям библейских сюжетов

15 окт 2014, 16:36
Новости кино
2 132
0
В 2014 году резко возрос интерес к экранизациям библейских сюжетов
В 2014 году резко возрос интерес к экранизациям библейских сюжетов
Интерес к библейским сюжетам не угасает никогда. Но в последнее время он становится все больше и все чаще используется кинематографистами для создания эпических, масштабных проектов, рассчитанных на широкую аудиторию.

К съемкам подобных картин привлекаются известные режиссеры и актеры, имена которых на слуху у всех поклонников кино. А кассы, которые собирают данные работы, просто ошеломляют. Не далее как в 2014 году в кинотеатрах отгремел фильм Дарена Аронофски «Ной», исполнить главную роль в котором выпало Расселу Кроу.

В ближайших планах Тимура Бекмамбетова снять еще одну версию «Бен-Гура», подумывал испробовать свои таланты в качестве режиссера, отобразив на экране историю Авеля и Каина, Уилл Смит. Сейчас маститый режиссер находится в активном поиске спонсоров на съемки своего «Бен-Гура», по слухам он уже провел переговоры о возможном сотрудничестве с министром культуры и спорта Казахстана Арыстанбеком Мухамедиулы. Тимур Бекмамбетов давно приятельствует с Арыстанбеком, который является довольно таки закрытой личностью в Казахстане (Арыстанбек Мухамедиулы впервые показал свою семью (фото)), поэтому возможно именно оттуда и стоит ждать финансирования новой ленты.

Коллега по амплуа Бекмамбетова режиссер Стивен Спилберг рассматривал возможность обратиться к истории Моисея, но отказался от проекта в связи с тем, что студия уже дала добро на съемки картины «Исход: Цари и боги», режиссером которого стал Ридли Скотт. Данная картина является непривычной трактовкой Библии и повествует о Моисее, который жил при дворе египетских фараонов и был свободным братом Рамзеса. В последствии их мнения кардинальным образом разошлись, а узы, связывающие их разорвались.

Согласно заявлению Скотта, детали жизни библейского героя потрясают воображение. Зрелищный фильм, трейлеры к которому уже можно посмотреть в сети или в кинотеатрах, выйдет на экраны в первый день грядущего года.

Исход: Цари и боги трейлер
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: