Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Город героев» от Marvel. Разрыв шаблона или аллюзия на аниме?
«Город героев» от Marvel. Разрыв шаблона или аллюзия на аниме?

Погибает инженер Тадаши Хамаду, и его брат, четырнадцатилетний технический гений Хиро, намерен найти виновного в его гибели. В этом ему помогут робот Беймакс и команда нетипичных супергероев. А противостоять им будет Йокаи, злодей в маске из театра кабуки, телепатически управляющий нанороботами.

Когда Disney купила студию Pixar, кое-кто боялся, что крупная компания просто избавится от конкурента. А вместо этого Disney предложила патриарху компьютерной анимации Джону Лассетеру возглавить сразу обе студии, и компьютерные мульт-фильмы стали выходить вдвое чаще.

Сейчас основная студия «мышиного дома» ни чем не уступает своему подразделению – «Ральф» и «Холодное сердце» тому подтверждением. Когда Disney купили Marvel, тоже не все верили, что это к лучшему. А в результате мы получили великолепную киновселенную, в которой нашли воплощение герои и истории, прежде незаслуженно обойденные экранизациями.

Две эти ипостаси одной компании – как анимационной студии и как владельца вселенной – до сих пор почти не пересекались, но наконец нашли друг друга: Disney выпускает компьютерный мультфильм по комиксам Marvel. Причём одним из режиссёров стал Крис Уильямс, работавший над мегауспешным «Холодным сердцем». Кроме того, в работе над мультфильмом принял участие сам Джон Лассетер, один из основателей Pixar.

С основной киновселенной Marvel «Город героев» почти не связан – как ни странно, ближе к нему по канону стоит прошлогодний фильм «Росомаха: Бессмертный». Комиксная серия Big Hero 6, по которой поставлен мультфильм, рассказывает о преимущественно японской команде героев, в создании которой, согласно оригинальным комиксам, участвовал персонаж «Росомахи» Серебряный самурай. Поскольку Disney и XX Century Fox поделили права на персонажей и стараются не смешивать вселенные лишний раз, в мультфильме мы самурая не увидим.

Да и в остальном фильм обещает быть вполне самостоятельным и не сильно опираться на комиксы. Как и Стражи галактики, Большая шестёрка героев – команда сравнительно молодая, их придумали только в 1998 году. Поэтому всемирно известный образ у героев ещё не сложился, и создатели экранизации могут экспериментировать.

Уже заметно, что фильм адаптирован под западного зрителя. Из реального Токио действие перенесли в вымышленный город и ироничным названием Сан-Франсокио, а внешность героев стала более «детской» и куда менее азиатской.

Но дух оригинальной истории, вне сомнения, должен сохраниться. Ведь по сути своей Big Hero 6 – это не просто марвеловская супергероика, а ироничная пародия на японскую фантастику. Здесь мир спасают не накаченные герои в плащах, а мальчик верхом на боевом роботе, две красивые девушки, чернокожий самурай и гигантский монстр, который в обычной жизни становится патлатым школьником-неудачником.

С таким разрывом шаблонов супергеройского жанра «Город героев» должен стать одним из самых необычных мультфильмов Disney. Наверняка не обойдётся и без «пасхальных яиц», аллюзий на аниме и прочую японскую культуру. В этом плане «Город героев» обещает быть не менее «гиковским» фильмом, чем «Ральф», который буквально состоял из отсылок к видеоиграм. В любом случае фильм выйдет в 2015 году, так, что пока вы можете новые аниме сериалы смотреть онлайн, и ждать марвеловской премьеры.

Город героев трейлер
0 2 681
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь