Люси / Lucy (2014)

Американка по имени Люси – обычная девушка, блондинка, которая любит развлекаться в клубах и весело проводить время в компании молодых людей. Люси не блещет умственными способностями и не обладает никакими талантами, кроме, пожалуй, привлекательной внешности. Наверное, поэтому она решила попытать счастья вдали от родины, на Тайване, где все говорят на непонятном ей китайском языке.

Однажды в клубе Люси знакомится с Ричардом, который промышляет сомнительным бизнесом. Спустя неделю после их знакомства, парень просит Люси доставить закрытый на кодовый замок кейс получателю в отель. На вполне резонный вопрос девушки, что находится в кейсе, Ричард отвечает уклончиво, мол, так какие-то документы. Люси сначала пытается увильнуть от совершенно некстати подвернувшейся работенки, но Ричард ставит ее перед фактом, защелкивая кольцо наручников, скрепленных с кейсом стальной цепью, на запястье девушки.

Люси берет такси и отправляется в отель, передать кейс получателю. Им оказывается главарь корейского наркокартеля, который тут же делает девушке деловое предложение, от которого она не может отказаться, если хочет остаться в живых. Люси, как и три других курьера, должны перевезти в себе упакованный в пластиковые пакеты наркотик в разные города Европы. Там их встретят свои люди, чтобы извлечь из них ценный груз, и тогда курьеры получат вознаграждение и будут свободны.

Перед тем, как Люси успевает сесть на самолет, охраняющие девушку боевики картеля домогаются ее и жестоко избивают. В результате, находящийся внутри блондинки пластиковый пакет теряет герметичность, и гранулы наркотика попадают в организм Люси, производя неожиданный эффект. Девушка начинает особым образом воспринимать окружающий мир, обнаруживая невидимые взаимосвязи между человеком и природой. Производительность мозга Люси выходит на совершенно новый уровень, превышая те 10 процентов, которыми довольствуется обычный индивид в течение всей своей жизни.

Теперь Люси неуязвима, и ее мозг продолжает наращивать мощность, что позволяет девушке проникнуть в тайны мироздания. Она ищет встречи с профессором Норманом, многие годы занимающимся исследованием потенциальных возможностей человеческого мозга, чьи работы Люси находит и прочитывает в интернете. Люси хочет передать профессору те сведения, которые стали ей доступны после феноменального скачка в развитии. Она должна успеть поговорить с Норманом раньше, чем вещество, попавшее в организм, убьет ее.

Смотрите фильм «Люси» в кинотеатрах с 11 сентября. «Люси» - новый шедевр от адепта жанра Люка Бессона.
00
11-09-2014, 14:59 0 8 883

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь