» » Белый чай заслужил признание императорского двора

Белый чай заслужил признание императорского двора

Белый чай заслужил признание императорского двора

Белый чай


Не каждый почитатель белого чая знает историю происхождения этого удивительного напитка. Согласно легенде, около пяти тысяч лет назад император Шен Ньюнг отправился в непродолжительное путешествие по деревенским окрестностям.

Если вода была непригодной для питья из-за своей загрязненности, император приказывал кипятить ее. Однажды в кружку с кипяченой горячей водой случайно попал чайный листок. Шен Ньюнг отличался любопытством, поэтому решил оставить листок в кружке и затем попробовал напиток. Так и был изобретен белый чай.

Во время правления династии Сонг чай заслужил признание императорского двора. После этого знаменательного события листики и почки растирались до крупиц и скатывались в шарики, которые добавляли для приготовления напитка. В 1885 году производители отобрали специальные сорта чайных деревьев, которые используются для приготовления напитка и в наше время.

Полезные свойства
Белый чай содержит следующие витамины: B, PP, C, а также аминокислоты и микроэлементы. Содержание кофеина меньше, по сравнению с другими сортами. Важно отметить, что напиток способствует укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей, кариеса. Кроме этого, белый чай признан одним из самых лучших средств от синдрома хронической усталости.


Особенности заваривания
В обязательном порядке следует заваривать белый чай, помня о правилах, предъявляемых к данному процессу. В противном случае напиток можно испортить. Для заваривания следует использовать теплую мягкую воду, которую не следует кипятить до конца. Для заваривания лучше всего использовать стеклянный стакан, керамический или фарфоровый чайник. На одну порцию нужно использовать от трех до пяти граммов, сразу определяя желаемую крепость чая, и 150 мл воды.

Помните о том, что правильное заваривание позволит в полной мере насладиться вкусом приготовленного напитка.

Как хранить белый чай?

В обязательном порядке придерживайтесь правил хранения, так как только в этом случае вы сможете в любое время насладиться вкусным напитком. Белый чай следует хранить в закрытой керамической посуде, крышка которой должна быть тщательно притерта. Помните о том, что рядом не должны располагаться пахнущие продукты. В противном случае чайные листья впитают посторонние запахи. Обязательным условием хранения является сухое темное помещение.


Что выбрать: белый чай или улун?
Вы можете посетить интернет-магазин www.tea-tree.ru и купить как белый чай, так и улун. Однако какие различия следует отметить?

1. Ферментация. Белый чай ферментируется на 5 – 7% (в идеале). Улун должен ферментироваться на 50%.

2. Вкус. Белый чай отличается освежающим и нежным вкусом, который дополняется удивительными оттенками цветов, березового сока, меда, ягод, персика и дыни. При этом улун отличается вяжущей ноткой и продолжительным послевкусием. Вкус улуна способен восхитить своим балансом благодаря сочетанию цветочных, фруктовых и медовых ноток и едва уловимых сливочных оттенков. Выбирая выдержанный улун, можно отметить сильный вкус, дополненный древесно-шоколадными и кофейными нотками.

3. Полезные свойства. В улуне, в отличие от других сортов, присутствуют соединения полифенола, позволяющие за минимальное время расщеплять жировые отложения и активизировать процесс похудения.

На чем остановить собственный выбор? Лучше всего купить и белый чай и улун, ведь каждый из них особенный!
0 1 008

Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь