» » Михаил Ефремов в новом сериале приударит за дочкой Володи Шарапова

Михаил Ефремов в новом сериале приударит за дочкой Володи Шарапова

Михаил Ефремов в новом сериале приударит за дочкой Володи Шарапова

Детективный сериал канала «Россия» «Следователь Тихонов» по мотивам романов братьев Вайнеров перенесет актеров Михаила Ефремова, Светлану Иванову, Викторию Толстоганову и Марию Миронову в советскую эпоху, когда доблестная милиция боролась с преступниками на московских улицах, как завещали великий Глеб Жеглов.

Правда, новое кино режиссер Сергей Снежкин снимает не в столице, а в Петербурге, поскольку в Москве и Подмосковье не удалось найти сохранившихся советских двориков, похожих на место действия книг.

Герой Ефремова – отважный и мудрый следователь Тихонов, который не только молниеносно расследует сложные дела и ловит бандитов, но и пытается наладить отношения сразу с тремя красавицами – супругой, бывшей любовью и новой пассией, дочерью начальника. Кстати, начальником Тихонова будет тот самый Володя Шарапов!

Только сейчас он уже не старший лейтенант и молодой фронтовик, а уважаемый генерал, руководящий работой всей московской милиции. Роль Шарапова исполнил Сергей Шакуров, который уже во второй раз снимается в фильме по Вайнерам. В 1987 году в экранизации «Визита к Минотавру» он играл... следователя Тихонова!

Михаил Ефремов ради работы с таким завидным сценарием, да еще и под началом Снежкина, сделал многое. Он сбросил 10 килограмм – ловелас и любимец женщин Тихонов должен выглядеть на все сто.

Конечно, в оригинале такой бурной любовной истории у следователя не было, это дань нашему времени. Тем интереснее будет наблюдать за импозантным мужчиной, сталкивающимся со сложными ситуациями не только на работе, но и в личной жизни. Чтобы привести свою фигуру в порядок, актер записался в бассейн и регулярно ходит на плавание.

Правда, по его словам, недавно бассейн закрыли на профилактику, а другого неподалеку нет. Актер рассказывает, что целый год будет жить в Санкт-Петербурге, пока снимается сериал. Ему очень тяжело переживать разлуку с женой и дочками – они не часто могут приезжать к нему в гости. Очень не многие русские сериалы могут похвастаться такой самоотдачей актеров, режиссера и всей съемочной группы. Вы можете проанализировать современные русские сериалы на сайте http://www.kinoxa-x.ru/russkie_serialy/, и самостоятельно убедится, что уровень российской мыльной оперы еще очень далек до западных аналогов.

Ефремов признался, что никогда не мечтал сыграть героического капитана милиции в сериале по романам братьев Вайнеров, но поделился с журналистами своей радостью от того, что ему довелось поработать с режиссером Сергеем Снежкиным. В любом случае, такой опыт пришелся ему по душе. Во время съемок он вспоминал советское детство и юность – в те годы он как раз закончил школу. «Точнее, пытался закончить», - уточняет актер. - «У меня было столько двоек, что пришлось перейти в школу рабочей молодежи и уже там получать аттестат…»

В Петербурге съемочной группе удалось создать аутентичную атмосферу старой Москвы 70-х и 80-х годов. Например, в Комарово Ленинградской области (том самом, куда «на недельку, до второго...») снимали подмосковную дачу, на которой прятались уголовники. В этом поселке все еже жива настоящая советская атмосфера, не хватало только старых «Жигулей» с номерами восьмидесятых.

Ефремов, для которого эту машину пригнали из города, вспомнил, что и сам ездил на такой много лет назад. Теперь следователь Тихонов будет выполнять на ней трюки и гоняться за беглецами.

Местные жители и дачники с интересом наблюдали за съемочным процессом, ведь здесь давно уже не было кинематографистов – может быть, и с тех самых советских времен.

К актерам аборигены относились с большим почтением, особенно к исполнителю главной роли. Они сравнивали Ефремова с Высоцким в роли Глеба Жеглова – такая же стать и выправка, жесткое обращение с криминальными элементами. Будем надеяться что и «Следователь Тихонов» благодаря отличному актерскому составу и сценарию займет достойное место в истории нашего кино.
00
0 2 170

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь