Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Как женщины губят блокбастеры. Кассовые сборы в США

Как женщины губят блокбастеры. Кассовые сборы в США

10 июн 2014, 14:19
Новости кино / Новости от партнеров
1 938
0
Как женщины губят блокбастеры. Кассовые сборы в США
Как женщины губят блокбастеры. Кассовые сборы в США

Виноваты женщины Мелодрама «Виноваты звёзды» со звездой «Дивергента» Шайлин Вудли одолела в североамериканском прокате «Грань будущего». Несмотря на восторги критиков, фантастический экшн имени Тома Круза выступил значительно слабее, чем ожидалось, — только третье место с результатом худшим, чем дебюты «Элизиума», «Обливиона» и «Тихоокеанского рубежа».

«Виноваты звёзды», история любви двух молодых людей со страшным диагнозом, в основе которой лежит бестселлер Джона Грина, точно попал в целевую аудиторию. Из заработанных за уикенд $48,2 млн 82% билетов купили женщины. Для Вудли это второй фильм в этом году (первый — «Дивергент»), стартующий в прокате с победы. Сборы мелодрамы, по прогнозам, перевалят 100-миллионный барьер.

«Малефисента» выстояла, несмотря на атаку по её аудитории с двух сторон. Слабый пол оттянул на себя «Виноваты звёзды», а любители дорогих летних блокбастеров со спецэффектами должны были переключиться на «Грань будущего».

Грань будущего трейлер


Тем не менее, Анджелина Джоли отвоевала вторую позицию с результатом $33,52 млн. Сборы картины упали на 51,7% по сравнению с премьерным уикендом — очень достойный результат для блокбастера. Общая касса на родине составляет $127,37 млн, на зарубежных счетах уже скопилось $208,1 млн.

«Грань будущего» только третья — $29,11 млн. С большой долей вероятности можно говорить о том, что фильм не соберёт в Америке $100 млн (при заявленном бюджете в $178 млн).

Снова, как и в случае с «Обливионом», основная нагрузка по спасению проекта ляжет на плечи иностранного зрителя ( зарубежный прокат уже принёс $111 млн). Год назад заграница так спасла «Обливион». Фантастика с Томом Крузом заработала на родине всего $89,1 млн из $286,17 млн общих сборов. Экзит-полы после сеансов, где показывали «Грань будущего», не впечатлили: аудитория поставила фильму «B+», что для гарантированного «сарафана» явно мало.

Люди Икс: Дни минувшего будущего трейлер



«Люди Икс: Дни минувшего будущего» — на четвёртом месте: $14,7 млн за уикенд и $189,1 млн общей североамериканской кассы ($420,5 млн — сборы за рубежом). Строчкой ниже — провальная вестерн-комедия Сета МакФарлейна «Миллион способов потерять голову»: за две недели заработано $30,08 млн.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: