Media-News.ru » Новости кино » Сергей Урсуляк взялся за экранизацию романа «Тихий Дон»

Сергей Урсуляк взялся за экранизацию романа «Тихий Дон»

В 2015 году литературный мир будет отмечать 110-летие со дня рождения писателя Михаила Шолохова. В России к этой дате планируется выпустить на экраны очередную экранизацию романа «Тихий Дон»!

Взялся за работу над картиной российский режиссер Сергей Урсуляк, хорошо знакомый отечественному зрителю по сериалам «Исаев» и «Ликвидация».

Съемки будут вестись на территории Ростовской области на берегу реки Дон. Сейчас там возводятся многочисленные декорации, изображающие казацкие станицы, были закуплены старые картины для интерьеров, и другие вещи того времени. Любопытно, что губернатор региона уже попросил киношников не разбирать декорации после окончания работы над фильмом. Они будут служить для привлечения туристов!

На сегодняшний день существует три экранизации романа «Тихий Дон». Первый фильм был создан в 1931 году. Интересно, что премьера этой картины состоялась дважды. В 1931 году вышел немой вариант, а через два года – озвученный.

Через четверть века в 1956 году появилась вторая киноверсия романа, над которой работал Сергей Герасимов, а в главной женской роли блистала Элина Быстрицкая.

Третья экранизация – 1992 года - принадлежит Сергею Бондарчуку. Фильм 1992 года прославился своим интернациональным актерским составом. Так, например, роль Мелихова исполнил Руперт Эверет. Кто из актеров приглашен в фильм Сергея Урсуляка, а также сколько в нём будет серий, пока неизвестно!
00
9-06-2014, 15:23 0 2 834

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь