Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «РобоКоп» вернулся, и... обосрался
«РобоКоп» вернулся, и... обосрался

«РобоКоп», как много смысла, и воспоминаний в этом слове для детей из 90-ых. И вот он вернулся, и... обосрался. Это, конечно, не «РобоКоп» времен Пола Верховена, но давайте разберемся по порядку.

«Робокопу» образца 2014 изначально не свезло. Не повезло тем, что это ремейк, снятый неопытным режиссером Жозе Падильей. Значит, сравнение с оригиналом обеспечено. Мы видим слишком много политики, бизнеса, а на фоне этого меркнет вся история Мерфи, которая по идее должна быть на первом плане. Сценарий слишком разбавлен совершенно ненужными/неинтересными кадрами, да и противостояния между бандитами и честным полицейским как такового нет.

Хотелось бы увидеть, насколько могущественен робот-человек и как он лихо расправляется с врагами, благо современная интерпретация может позволить себе всякие немыслимые спецэффекты и шикарную постановку.

Вместо этого взору предстала претендующая на глубокомысленное кино картина, у которой для этого не хватило, во-первых, хорошего музыкального сопровождения, рассказывающего о чувствах героев, а во-вторых, четкого выделения главного героя.

Новый «Робокоп» практически лишен пафоса. Это обычная полицейская драма с элементами фантастики, развивающаяся совсем не так, как того ждет зритель. По-сути это обманка.

Да, про него много говорят, но посвящают ему мало времени. Не акцентируют также внимание на костюме, не показывая его крупным планом, словно он действительно фантастичен и нереален. То же самое относится и к движениям. Такие детали как мозг и легкие, наоборот, выставлены на показ, как будто перед нами фильм ужасов, а не психологическая мелодрама с фантастическим уклоном. Согласна, что такие сцены имеют большое значение для фильма, но поставлены они должны быть соответственно главной теме, а иначе создается впечатление, будто смотришь не тот жанр.

Экшен, как ни странно отсутствует. В показываемых плохих парней верится с трудом. Пара-тройка достойных эпизодов встречается, но этого безбожно мало для огромной любви к фильму. Отдельно про переводчиков: хромает на обе ноги последовательный перевод, из-за чего фильм смотрится еще нелепее, да и пропаганда господства США вистов не прибавляет. РобоКоп обосрался, или его обосрали - решать уже Вам.

Наша оценка: 4 из 10

РобоКоп трейлер

0 2 036
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь