Media-News.ru » Новости от партнеров » Детский большой теннис в Москве

Детский большой теннис в Москве

Детский большой теннис в Москве

Ваш ребенок прирос к компьютеру и физическую нагрузку испытывает только на уроках физкультуры? Планируете отдать его в спортивную секцию? Одним из удобных вариантов станет занятия большим теннисом.

Расписывать преимущества этого вида спорта не стоит. Они широко известны. Гораздо важнее понять, какие плюсы организация таких занятий даёт нам, как родителям. На первое место, конечно, выходят финансовые вопросы .К сожалению, если говорить о бесплатных спортивных секциях для детей, то в большом теннисе это практически невозможно.

Во многих клубах и секциях допускается лишь первая бесплатная тренировка, но далее занятия чаще всего за деньги. И такой подход вполне логичен, так этот спорт требует особого подхода и невозможен без финансовой подпитки. Но это отсеивает случайных людей, в результате гарантируется основательный и профессиональный уровень подготовки учеников.


Что же еще мы можем иметь в активе?
* Доступность этих секций. Их плотность в Москве очень высока и многие из них находятся рядом с метро;
* Отсутствие возрастных ограничений. Буквально с трех лет ребёнок может осваивать этот элегантный спорт.
* Очень удобное расписание занятий, когда любой родитель и сам спортсмен может выбрать нужное для себя время посещения секции. Тем более, есть услуга, когда ребенка могут забрать и привезти с тренировки.
* Большое количество детских соревнований, на которых сам теннисист покажет, чему научился, а родители с удовольствием смогут поболеть.

Современные подходы к обучению игре в теннис


Особо нужно отметить, что этот спорт идет в ногу со временем. Активно используются достижения современной науки и техники. Для контроля над здоровьем применяются новейшие системы диагностики, с помощью видеоматериалов анализируются ошибки и промахи.

Постоянно совершенствуются сами методики преподавания. Настоящий взрослый теннис немного жестковат для даже для подростком и поэтому предлагаются варианты с облегченными ракетками, уменьшенными размерами площадок, специальными мячами.


Педагоги понимают, что для растущих организмов требует не только специальные навыки. Поэтому в большинстве секций большое внимание уделяется общефизической подготовке, которая помогает сохранять бодрость и хорошее настроение детей. Особое место в детском спорте занимает академия тенниса, такая как сеть школ Теннис Групп. Именно в этом месте дети проводят свое время увлекательно и интересно.

При выборе детской секции стоит обратить внимание на эту спортивную организацию. Именно ей, в большей степени присущи современные научные подходы. Например, тренеры этой школы разработали методику Детский теннис 10S, где ребята с 4 лет постигают тайны поведения на корте. У академии несколько филиалов в разных районах Москвы. Их главная миссия - популяризация тенниса, поэтому заниматься могут все желающие, а не только перспективные игроки.

Уровень развития детского тенниса в Москве очень высокий, многие секции и школы с радостью встретят юных спортсменов, обеспечат им хорошую физическую подготовку, а самым талантливым помогут достичь вершин мастерства.
12-05-2014, 11:02 0 1 825

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь