Media-News.ru » Новости от партнеров » Кино как способ сформировать вкус к прекрасному

Кино как способ сформировать вкус к прекрасному

Кино как способ сформировать вкус к прекрасному
Большинство людей можно условно поделить на две категории – тех, кто любит театр, и тех, кто предпочитает кино. Конечно же, есть и те, кто объединяет в себе оба этих увлечения.

Но, тем не менее, основная категория населения все-таки причисляет себя лишь к одной из этих категорий. Можно ли судить, что подобные вкусы свидетельствуют о нас, как о личности? Можно ли делать из этого выводы касательно наших вкусов? Конечно же, можно. Так как наши эстетические предпочтения действительно много говорят о нас.

Так, например, если вы планируете посетить номер 13d в мхт чехова, это наверняка более благородное занятие, чем смотреть какой-нибудь сериал дома перед телевизором. Но вот можно ли говорить, что такие люди более развиты духовно, чем те, кто ходит в кино?

Дело в том, что в кинотеатрах также показывают самые разные фильмы. И многие из них несут в себе даже больший заряд энергетики, чем театральные постановки. Вспомним хотя бы кино, посвященное историческим событиям. Нередко актеры в нем настолько хорошо играют свои роли, что мало кто из тех, кто регулярно выступает на сцене, могут передать схожий посыл зрителю.

Вне всяких сомнений, номер 13 в мхт сможет поразить многих театралов и произвести крайне приятное впечатление. Но при этом и современное кино не многим ему способно проиграть.

Дело в том, что, когда мы говорим о походе в кинотеатр, то чаще всего имеем в виду какую-то глупую комедию или же какой-то стандартизированный боевик. Но это лишь шаблоны. Ведь существуют фильмы качественные и глубокие. Есть фильмы, которые действительно способны изменить человеческую жизнь. А потому не стоит театралов ставить автоматически ступенькой выше любителей кино.

Тем не менее, и людей, которые предпочитают смотреть фильмы, снимаемые массово для широкого зрителя, также немало. Вот именно они и любят порой посмотреть ято-то такое, что позволило бы «отключить мозг». Честно говоря, ничего плохого в этом нет совершенно, но главное, чтобы подобное желание не превратилось однажды в привычку. А ведь нередко именно так и происходит.

Поверьте, каждый из нас сам формирует свое будущее. То, что мы смотрим и читаем, чем увлекаемся и как именно проводим свое время – все это позволяет создать картину нашей будущей жизни. И если мы позволим себе слабину сегодня, то это наверняка будет иметь последствия для нас завтра. А потому никогда не стоит прекращать работать над собственными эстетическими вкусами.
9-04-2014, 19:37 0 2 239

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь