Media-News.ru » Новости кино » Новая работа Сергея Безрукова в фильме «Золото»

Новая работа Сергея Безрукова в фильме «Золото»

Новая работа Сергея Безрукова в фильме «Золото»

В новом фильме «Золото», Андрея Мармонтова, который снимался на Свердловской киностудии, Сергей Безруков сыграл роль Брагина Гордея - это был мелкий ремесленник, жизнь которого в корни меняет найденное в реке золото.

Он возглавляет артель по находкам самородков на уральской реке Чусовой (именно на этой реке в начале 19-го века золотоискателями был найден благородный металл). Кастинг на эту роль не проводился, так как авторы этой картины видели в ней только Безрукова.

Чтобы больше соответствовать роли, актер специально отрастил длинные волосы, которые были завиты гримерами по моде того времени. Еще одну ключевую роль в этой картине исполнил Михаил Пореченков. Причем Михаил умудрился уложиться всего за 5 часов, отработав свои эпизоды, практически не повторяя дубли. Актер побил своеобразный рекорд, сыграв важную роль в фильме всего-то за несколько часов - утверждают участники съемочной группы.

Мармонтов говорил о невероятном везении: на киностудии оставались уникальные межкомнатные перегородки тех времен и костюмы со съемок картины «Демидовы». Это были практически бесценные исторические вещи. В фильме Мармонтова их носили Пореченков и Безруков. Кстати и перстни, которые украшают в кадре пальцы Сергея Безрукова, были настоящими - золотыми, с изумрудами. Их сделали на заказ и подарили Безрукову его друзья из Свердлова.

Во время съемок фильма «Золото» Сергей Безруков нашел 12 тонн крахмала, которые были необходимыми для одной сцены. Режиссер рассказывал, что он прочел в некой исторической книге, что екатеринбургские купцы летом развлекались тем, что посыпали мукой улицы, затем катались на санях по ней. И режиссеру захотелось повторить это.

В городе Кунгуре нашлась улица, где сохранились исторические здания, и полностью засыпали ее крахмалом. Благодаря Сергею Безрукову состоялась съемка этой сцены, ведь он так старательно выпрашивал крахмал, неустанно ходя по чиновникам. Но как же можно устоять перед обаянием и привлекательностью таланта Сергея Безрукова. Крахмал таки раздобыли.

Сергей Безруков является лауреатом Государственной премии России (1996 г.) и Народным артистом Российской Федерации (2008 г.). А уже с 26 июля 2010 г. знаменитый актер представляет члена Патриаршего совета по культуре.

Безусловно, когда наблюдаешь за игрой этого актера, понимаешь, что он роли не играет, он ее переживает. Ведь в каждый образ Сергей вкладывает все эмоции, энергию и кончно же талант.
00
21-03-2014, 17:19 0 3 942

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь