Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Филомена» - драматизм, добрый юмор и огромный скрытый смысл
Филомена постер

Всем любителям глубокомысленных драматических историй и психологических трагикомедий фильм «Филомена» обязательно понравится. Данная картина затрагивает самые серьезные вопросы.

Молодая ирландка Филомена забеременела и родила ребенка, будучи подростком, и ее отправили на перевоспитание в монастырь, а ребенка отдали на усыновление.

В монастыре девушку ждали серьезные испытания и унижения. Монахини постоянно намекали, что в глазах Бога она падшая женщина и что ей долго придется искупать свой страшный грех. И Филомене стоило больших усилий вырваться из монастыря и начать нормальную жизнь. Она вышла замуж, родила детей и прожила достойную жизнь, правда, разыскать своего сына так и не смогла.

Джуди Ден, Стив Куган Филомена кадры из фильма

И вот ее историей заинтересовал журналист, Мартин Сиксмит, который часто писал статьи и даже книги о церкви и ее роли в сломанных судьбах. Мартин встретился с Филоменой и решил помочь ей найти сына.

Картина «Филомена» действительно очень грустная, но местами и смешная. Главный юмор строится вокруг главной героини, которая, несмотря на сложную молодость, не потеряла чувство духа и самообладания.

Филомена Ли была простой женщиной, но вся ее внутренняя красота и заключалась в ее простоте и даже некоторой наивности. Она, будто жила в другом мире, не была женщиной в прямом смысле слова, не носила ювелирные украшения, не знала мирских радостей, но возможно всё изменится. А вот журналист Мартин Сиксмит был более приземленным человеком, он часто шутил, стараясь поднять Филомене настроение.

Джуди Ден, Стив Куган Филомена кадры из фильма

И весь драматизм сводится к тому, что церковь часто противоречит своим же учениям. Считается, что Бог может простить все, но монахини, которые «приглядывали» за юной Филоменой постоянно убеждали ее в обратном. Они практически сломали ей жизнь, но девушка смогла вырваться и встать на ноги. Но, к сожалению, вернуть потерянного ребенка она не могла.

Финал картины «Филомена» очень грустный, но вместе с тем и вселяющий надежду. Главная героиня через многое прошла, но не потеряла веру в Господа, ведь она понимала, что Богу служат разные люди, как плохие, так и хорошие. Много лет назад ей не повезло, и она попала в руки фанатичных монахинь, которые не дали ей не поддержки не сострадания, в которых Филомена сильно нуждалась.

Фильм Стивена Фрирза «Филомена» - это драматизм, добрый юмор и огромный скрытый смысл. Такие истории хороши тем, что каждый обязательно найдет в них что-то для себя. И, в конечном счете, данная лента не выступает против Церкви или Бога, она просто показывает, что везде есть разные люди.


Софи Кеннеди Кларк Филомена кадры из фильма

И мне бы не хотелось иметь таких «учителей жизни», к которым попала молодая Филомена.

Филомена трейлер к фильму

0 3 351
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь