Media-News.ru » Новости кино » «Волк с Уолл-стрит» бьет рекорды

«Волк с Уолл-стрит» бьет рекорды

Волк с Уолл-стрит Леонардо Ди Каприо Мартин Скорсезе

«Волк с Уолл-стрит» стал самым кассовым фильмом Мартина Скорсезе. Новая лента культового режиссера Мартина Скорсезе пока не принесла ему «Оскара», но зато принесла много, очень много денег.

«Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street) за минувшие выходные умудрился собрать в мировом прокате 300 миллионов долларов. Эта сумма позволила фильму называться самым кассовым в карьере Мартина Скорсезе. В России, где «Волк с Уолл-стрит» вышел на экраны на прошлой неделе, фильм в первые выходные проката собрал 5,67 миллионов долларов.

Ни сам Мартин Скорсезе, ни прокатчики не ожидали, что «Волк с Уолл-стрит» озолотит их. Фильм вышел в прокат с серьезными ограничениями по возрасту – в нем очень много сцен, которых лучше не видеть детям до определенного возраста. Считалось, что такие рамки резко урежут количество зрителей.

Переживали прокатчики и из-за хронометража фильма. «Волк с Уолл-стрит» длится ни много ни мало целых три часа. Так что, чтобы высидеть это время, выбирайте зал, где стоят самые удобные кинотеатральные кресла, иначе от захватывающего сценария будет отвлекать затекшая спина. Впрочем, гениальный Мартин Скорсезе так сдобрил свою новую ленту сценами роскоши и разгульной жизни, что ради них можно и потерпеть некий дискомфорт.

Волк с Уолл-стрит Леонардо Ди Каприо

Тем же, кто к неудобствам не готов, вместо того, чтобы читать рецензии к «Волку с Уолл-стрит» советуем выбрать зал, где стоят самые удобные кресла для кинотеатра. Поверьте, фильм вас точно не разочарует, так что пока позаботьтесь о своем физическом комфорте. А моральное удовлетворение вам обеспечит великолепная игра Леонардо Ди Каприо. За роль в этом фильме актер номинирован на «Оскар».

Весь мир с нетерпением ждет, когда же Лео получит свою статуэтку. Напомним, у него пока нет ни одного «Оскара», несмотря на внушительный список сильных ролей.

Порадует вас и сюжет – сценарий написан по мемуарам брокера Джордана Белфорта, который начинал стажером в одной из контор на Уолл-стрит и стал одним из богатейших и успешнейших бизнесменов той эпохи. Правда, потом Белфорт сел за решетку за аферы с отмыванием денег.

Роль Белфорта как раз и играет Леонардо ди Каприо. Его коллегами по «Волку с Уолл-стрит» стали Джона Хилл, Мэттью Макконахи, Роб Райнер, Жан Дюжарден, Марго Робби, Кайл Чандлер. Кстати, на экране появится сам Джордан Белфорт.

Волк с Уолл-стрит трейлер


Бюджет новой картины Мартина Скорсезе – 100 миллионов долларов. То есть фильм уже окупил себя трижды с момента выхода в прокат. В США «Волк с Уолл-стрит» вышел на экраны 25 декабря прошлого года, поэтому успел попасть в номинанты на главную премию американской киноакадемии – «Оскар».

Всего «Волк с Уолл-стрит» номинирован в пяти категориях. Самая важная – «Лучший фильм». Золотую статуэтку может получить Мартин Скорсезе как лучший режиссер, в номинации «Лучшая мужская роль» представлен Леонардо Ди Каприо, в борьбу за победу в категории «Лучшая мужская роль второго плана» вступил Джона Хилл. Последняя – пятая – номинация может принести Оскар сценаристу фильма Теренсу Уитнеру в категории «Лучший адаптированный сценарий».
00
9-02-2014, 16:29 0 2 382

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь