» » Данила Козловский подвёл итоги 2013 года в нашем интервью

Данила Козловский подвёл итоги 2013 года в нашем интервью

Данила Козловский
Актер Данила Козловский после фильмов «Духless» и «Шпион» утвердился как звезда российского кинематографа, а выход нашумевшего блокбастера «Легенда №17» перевёл его в ранг суперзвезды. О своей работе в Голливуде и многочисленных творческих планах актёр рассказал в интервью.

Журналист
- Я вспоминаю, как летом смотрел на «Кинотавре», в рамках программы «Кино на площади», «Легенду №17». Люди радовались каждой забитой шайбе, свистели, когда канадцы нарушали правила, по-настоящему болели. Это новый тип смотрения кино. Вам доводилось смотреть фильм вместе с обычными зрителями в зале?

Данила Козловский
- Да, мне посчастливилось посмотреть фильм несколько раз, и это непередаваемое ощущение. С одной стороны, люди смотрели это как кино, а с другой стороны — как спортивный матч. Меня поразило это сочетание энергетик.

Журналист
- В каких фильмах вы появитесь на экранах в ближайшее время?
Данила Козловский
Данила Козловский
- Во-первых, картина «Дубровский», которая выйдет в 2014 году. Начали работать над новым фильмом Павла Руминова, постановщика «Я буду рядом», где я также выступлю как продюсер. Также, если всё будет в порядке, начнём снимать фильм о Фандорине в следующем году с компанией «Кинослово», которая создавала и выпускала «Духless». «Академия вампиров» — это американская история, которая выйдет в феврале. Другая, не менее важная для меня лента — боевик под названием «Хардкор».

Журналист
- Сейчас происходит новое русское «завоевание» Голливуда. Юлия Снигирь снимается в «Крепком орешке», Светлана Ходченкова в «Росомахе», Фёдора Бондарчука, по всей видимости, позовут снимать что-то в Голливуд. Вы сыграли в «Академии вампиров». Наверняка найдутся критики, которые будут говорить, что это утечка мозгов.

Данила Козловский
- Хочу сразу сказать, что не собираюсь никуда переезжать. Я люблю свою страну, и мне хочется развиваться именно здесь. Тем более наша индустрия находится на подъёме. Другое дело, что постараться быть интересным и в своей стране, и в Америке, и в Великобритании, и в Европе, и в Австралии, — вот эта задача, как мне кажется, интересна и правильна. На моей памяти был забавный случай, девчонка, начинающая актриса грезила мечтой об Америке, и вот ей выпал шанс сняться в эпизодической роли одного малобюджетного фильма. Набрала она кредитов на дорогу и проживание, приезжает... камера, мотор, снимаем! И вот она в кадре произносит следующее: Я встретила свою первую любовь на Kismia.com, мне 37 лет, после чего по сюжету её героиню сразу убивают выстрелом в голову. И всё... А в процессе монтажа эту сцену вырезал режиссер. Вот так съездила, покорила Америку...

Журналист
- Что вам сулят так называемые «голливудские акулы»?
Данила Козловский
Данила Козловский
- Никакие они, конечно, не акулы — просто настоящие профессионалы. Помню один случай — Марк Уотерс, режиссёр, сказал мне: «Сейчас поставят марку, ты должен подъехать к ней на машине и начать диалог». Я говорю: «Ты знаешь, мне марка не нужна, я вот по этому деревцу, наверное, сориентируюсь». Парень, который отвечает за эти марки, посмотрел на меня очень оскорблённо — как на человека, который хочет отнять его работу: «Не надо, я сам вам поставлю марку». Там очень важен вопрос репутации. Они не могут позволить себе какой-то прокол, потому что он тут же станет частью биографии.

Журналист
- Считаете ли вы, что наша индустрия приближается к тому же идеалу? Или у нас свой путь в производстве?

Данила Козловский
- Мы — очень молодая индустрия, это надо понимать. Но за последние годы совершён значительный скачок. У меня осталось прекрасное послевкусие от 2013 года и в год 2014 я смотрю, как бы дежурно это ни прозвучало, с горящими глазами. У нас есть всё для нового взлёта.

Журналист
- Данила, огромное спасибо за интервью.
00
0 2 589

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь