Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Ларс фон Триер: между психиатрической лечебницей и съемочной площадкой

Ларс фон Триер: между психиатрической лечебницей и съемочной площадкой

08 окт 2013, 17:05
Новости кино
3 899
0
Ларс фон Триер: между психиатрической лечебницей и съемочной площадкой
Ларс фон Триер: между психиатрической лечебницей и съемочной площадкой
О том, что на самом деле за фрукт этот Триер, мы частично узнали из документальной ленты «Пять препятствий», где он очень по-доброму и душевно издевался над легендарным режиссёром Йоргеном Лету, заставляя того снимать сиквелы к своему хиту 60-х годов «Совершенный человек».

И вот теперь, на русский язык переведена книга Нильса Торсена «Ларс фон Триер: Меланхолия гения», где тайны жизни должны раскрыться окончательно.

Среди его самых известных работ: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия», «Антихрист». В общем, обладатель шести наград Каннского кинофестиваля достоян такого внимания.

Из книги вы узнаете о путанице в отцах (сначала вроде как он был евреем, но после смерти матери, Ларс узнает, что все-таки немец), о страхе летать на самолете и долгом общении с психологами.


До того как снять «Антихрист» Триер полгода провел в психиатрической лечебнице и даже утверждал, что возможно больше никогда не сможет снимать кино. Ан нет, все-таки смог.

«Антихрист» получился провокационным даже для него, но видимо гению нужно было выпустить пар. А вот затем все пошло как по маслу «Меланхолия» и ожидаемая «Нимфоманка», которая, как говорят, очень недурна.

О его работе с актерами ходят легенды, даже были выпущены два фильма, о том, как снимались «Танцующая в темноте» и «Догвиль». И в той и в другой хронике в красках показаны несчастные глаза Николь Кидман и истерики Бьорк. С другой стороны, что взять с человека, который в 12 лет называет себя гением и не ошибается?

Если вы являетесь поклонником датского режиссёра, то эта книга, как говорится, мастрид.

Антихрист трейлер

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: