Media-News.ru » Новости от партнеров » Много убийств, но все образуется

Много убийств, но все образуется

Много убийств, но все образуется

Парочка с устоявшимися отношениями собирается вырваться из надоевшего мегаполиса на уикенд в загородный коттедж. Тодд планирует сделать предложение Кэмми на острове, находящемся неподалеку от коттеджа, принадлежащего его родителям. Но эти романтичные планы расстраивает беспечный братец Тодда Сэлинджер, заявившийся без спросу вместе со своей подружкой Машей, и теперь наша парочка вынуждена слушать звуки чужого секс-марафона. Все меняется, когда Тодд решается попросить своего брата удалиться из дома и в драке случайно убивает его топором. Это убийство стало первым в череде бессмысленных смертоубийств, но в конце концов у главного героя все образуется...

«Убойный уикенд» Питера Уэллингтона соотносится с «Убойными каникулами», с которым поспешили сравнить наши кинопрокатчики (самый простой вариант оригинального названия - «Загородный дом»), практически так же, как акула с дельфином, т.е. почти никак. Общее между ними - лишь Тайлер Лэбайн, место действия да бестолковые убийства, а потому сразу отбросим все напрашивающиеся параллели.

Больше всего картина Уэллингтона напоминает черную комедию Дэнни Де Вито «Война Роуз», в которой супруги в исполнении Майкла Дугласа и Кэтлин Тернер объявили друг другу войну. Тодд и Кэмми поначалу воевали с мешавшими им обстоятельствами в виде Сэлинджера и прочих незваных гостей, но в конце концов обнаружили, что живут друг с другом не из-за настоящих чувств, а из-за определенных удобств, связанных с совместным проживанием. А потому данная лента смотрится как сатирический слэшер, но никак не черная комедия, вскрывающая изъяны жанра.

К актерам, снявшимся в фильме, претензий практически нет, но вот сценаристу следовало бы более детально продумать диалоги и поведение персонажей. Не хватает здесь и юмора, который бы сгладил все неровности сюжета, а также прибавил бы обаяния главным героям. Хотя Лэбайн по-прежнему хорош, как и в «Убойных каникулах».


«Убойный уикенд» в прокате с 10 октября.
15-10-2013, 00:00 0 1 064

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь