Media-News.ru » Кинокритика » Начало прекрасной дружбы

Начало прекрасной дружбы

Легко ли сыграть самого себя в собственном фильме, полном самоиронии и сарказма? Скорее да, если с тобой друзья-единомышленники, готовые к импровизации и которых к тому же мало что способно смутить. Смелый режиссёрский дебют Сета Рогена тому подтверждение.

В самом разгаре очередная вечеринка в одиозном месте под названием Голливуд. (Ведь всем известно, что если его звёздные обитатели не заняты на съёмках очередного фильма и не скучают на красной дорожке, то предпочитают проводить время именно таким образом.) На этот раз поводом послужило новоселье актёра Джеймса Франко. Большинство гостей оказались более менее-случайно в этом просторном раю для взрослого ребёнка, обставленном многочисленными предметами искусства размером с эго хозяина (то есть не маленькими), и до краёв наполненном выпивкой, громкой музыкой, лестью и фальшивыми улыбками. Одним словом, остановить всё это безобразие до утра мог только настоящий конец света, заявленный в названии.

С его появлением атмосфера накаляется - беспощадное пламя охватывает акры дорогой земли, которая, разверзнувшись, проглатывает нерасторопных жителей округи. Здесь, под всеобщие крики, мы прощаемся со звёздной массовкой, (Рианна например укрепляет свой образ 'плохой девочки', отправляясь куда и положено таковым.) чтобы провести оставшуюся часть фильма в обществе шестерых ведущих актёров - Рогена, Барушеля, Франко, Хилла, Робинсона и МакБрайда - отрезанных от остального мира подобно героям "Ангела-истребителя" Л. Бунюэля, и вынужденных сосуществовать на одной территории. По крайней мере до тех пор, пока всеобщими усилиями не будет найден выход - в данном случае на небеса, при помощи синих лучей света - (вспоминаем аналогичную серию из "Симпсонов").

Итак, наши герои будут искать новое применение декорациям Особняка, который ближе к финалу серьёзно пострадает наравне со звёздной репутацией его обитателей; в библиотеке всё сведётся к одной книге, в столовой за обедом произойдёт по-детски глупая ссора из-за воды, которая заменит в бокалах шампанское. Впрочем, растущее напряжение будет разбавлено едкими шутками.

Нельзя сказать что фабула фильма отличается оригинальностью, но развивается динамично, ни на минуту не давая заскучать зрителю. При этом актёрский ансамбль великолепно сработался - никто не перетягивает одеяло на себя и не стремится заполучить больший кусок шоколадки. А постановщики - Сет Роген и Эван Голдберг сняли лучший на сегодня представитель жанра "комедийного бадди-хоррора".

00
1-10-2013, 00:00 0 550

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь