Media-News.ru » Кинокритика » This Is the End

This Is the End

«Конец света» имеет все шансы стать лучшей комедией года, выделяясь среди остальных отсутствием штампов, сильным сценарием и идеально подобранным кастом. И, конечно, главное отличие – актеры в фильме играют самих себя.

О сюжете: два приятеля-актера Сет Роген и Джей Барушель встречаются в Лос-Анджелесе и отправляются на вечеринку к Джеймсу Франко. Но в разгар веселья, начинается землетрясение, гости проваливаются под землю, а главные герои оказываются в «ловушке» дома, столкнувшись с самым настоящим Апокалипсисом.

Конечно, каждому хочется узнать как будут вести себя известные актеры при приближении конца света. И фильм дает нам шанс понаблюдать за этим. Ощущение присутствия рядом с актерами не покидает ни на минуту, потому что атмосфера дружественная и непринужденная. Как будто шестеро друзей собрались вместе повеселиться, пошутить друг над другом и вспомнить былые времена. Но при этом у картины есть интересный сценарий, в котором присутствуют и напряженные сцены, и интересные сюжетные повороты, и отсылки для киноманов, и символизм (например, современная интерпретация семи смертных грехов). А некоторые фразы из диалогов(которые не смог испортить даже русский дубляж) и вовсе можно цитировать. Также очень порадовал саундтрек и операторская работа.

Итог: «Конец света» - неожиданно приятная и смешная, одна из лучших комедий года, которая превосходит «Ананасовый экспресс» и «СуперПерцев» и составляет конкуренцию английскому «The World's End».

00
28-09-2013, 00:00 0 769

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь