Supergood

Когда я в первый раз увидел каст проекта «This Is the End» (произносить локализованное название не поворачивается язык), то понял, что с таким-то актерским составом фильм просто не может быть провальным, и, к счастью, я не ошибся.

«This Is the End» основан на короткометражном фильме «Джей и Сет против апокалипсиса», который Сет Роген и Джей Барушель сняли just 4 fun в 2007 году. То что началось как развлечение постепенно обзавелось неплохим по меркам комедий бюджетом и крутейшим актерским ансамблем, но самое главное, что после этого съемки фильма для его создателей не перестали быть тем самым развлечением. На съемочной площадке явно было весело, это заметно невооруженным глазом, достаточно сказать, что большая часть диалогов в фильме – это чистой воды импровизация.

С определением жанра данной картины вряд ли у кого-то могут возникнуть проблемы: актеры выдают такое неимоверное количество шуток на минуту экранного времени, что любые сомнения сразу отпадают – перед нами комедия с большой буквы. Радуют и многочисленные отсылки, как тонкие, так и довольно очевидные, но, несомненно, правит бал госпожа ирония, причем когда дело доходит до самоиронии, в некоторых случаях, это практически граничит с мазохизмом.

Вся шестерка исполнителей главных ролей отыграла просто на ура, причем выделить кого-то одного рука не поднимается, актеры, которые являются друзьями в реальной жизни и на съемках действовали как дружная команда профессионалов. Что касается ролей второго плана, то Эмма Уотсон и Майкл Сера тоже выше всяких похвал.

Вердикт: пожалуй лучшая комедия 2013 года, и будем надеяться, что «This Is the End» не останется единичным случаем, когда много талантливых людей собрались чтобы получить удовольствие от общения и съемок, а в результате доставили много удовольствия зрителям по всему миру и заодно получили неплохие кассовые сборы.

00
28-09-2013, 00:00 0 724

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь