Media-News.ru » Новости от партнеров » Внезапно умная комедия, в которой Сет Роген встречает конец света в доме Джеймса Франко

Внезапно умная комедия, в которой Сет Роген встречает конец света в доме Джеймса Франко

Внезапно умная комедия, в которой Сет Роген встречает конец света в доме Джеймса Франко

"Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" оказался совсем не тем фильмом, на который я шла. Ожидалась безбашенная комедия - а как же, ведь Ивэн Голдберг и Сет Роген вместе делали самые популярные голливудские комедии последних лет: "Ананасовый экспресс", "SuperПерцы", "Зеленый шершень", "Дружинники".

Однако, хотя по формальным признакам это типичная комедия, фильм интересен совсем не этим. Главная фишка, о которой вы, может быть, уже знаете, - дюжина комедийных и прочих звезд, которые играют сами себя: Джеймс Франко, Джона Хилл, Сет Роген, Джей Барушель, Дэнни МакБрайд, Крэйг Робинсон, Майкл Сера, Эмма Уотсон, Рианна, Пол Радд, Ченнинг Татум и другие.

Сюжет такой: все собираются в доме Джеймса Франко в Голливуде, чтобы отметить его новоселье, и тут начинается настоящий библейский конец света: с неба падают камни, все горит, праведники возносятся, нечестивцы получают ад на земле.

Кучка уцелевших звезд в доме Франко пытается выжить, и тут-то происходит самое интересное. Оказывается, эти "властители дум", максимально вежливые и политкорректные, на деле - редкостные придурки, которые не умеют ни общаться, ни помогать друг другу, ни делать что-то вместе - вплоть до того, что они не в состоянии поделить последний оставшийся у них "Милки Вэй".

Беспомощность, изнеженность и инфантильность благополучных американцев образца 2013 года высмеиваются слишком умно и зло, чтобы ставить фильм в один ряд с "Ананасовым экспрессом" и компанией.

Конечно же, вспоминается Кевин Смит с его "Догмой", но "Конец света", несмотря на бесконечную дурашливость, все же глубже и интересней. Не удивлюсь, если за ближайший год его целиком разберут на цитаты.

И разумеется, это очень киноманский фильм.

И будем надеяться, что в реальной жизни все они совсем не такие недоумки.

24-09-2013, 00:00 0 1 316

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь