Media-News.ru » Новости от партнеров » Жертвуй собой ради других, и у тебя появится шанс выжить… Может быть…. )))

Жертвуй собой ради других, и у тебя появится шанс выжить… Может быть…. )))

Жертвуй собой ради других, и у тебя появится шанс выжить… Может быть…. )))

Вчера удалось попасть на закрытый предпремьерный показ фильма «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» («This Is the End») – трейлеры и тизеры обещали рассказать историю, как голливудские звезды, не смотря на свой статус, точно также как остальные простые смертные спасали свою жизнь во время настоящего Конца Света, обильно пересыпая всё происходящее шутками и гэгами… Что получилось в итоге, попытаюсь описать ниже, что будет трудновато, так как не спойлерить – в данной ситуации проблематично ))))

Канадский актер Джей Барушель («Малышка на миллион») приехал в гости к своему другу – актеру Сету Рогену («Жизнь прекрасна», «Зеленый Шершень»), а тот в свою очередь повел гостя на вечеринку по случаю новоселья Джеймса Франко («Человек-Паук», «Оз», «Храбрые перцем»), где собралась вся модная актерская тусовка Лос-Анджелеса, включая Рианну и Эмму Уотсон! Все действующие лица в фильме представлены под своими собственными именами, а образ жизни голливудских звезд – представлен со всеми пороками, причем в очень гипертрофированной форме! Гора травки на столе, таблетки, косяки, серьезные наркотики, сексуальная ориентация и такая же распущенность, нецензурная брань, драки…. От зрителя не скрылось ничего из мира закулисья! =) Бедному более «рафинированному» Барушелю всё это пришлось не по душе и он потащил своего друга Рогена за сигаретами в супермаркет! Вот тут и началось светопредставление с лучами из небес, огнем, землетресением и прочими прелестями Апокалипсиса! В итоге, главными героями фильма остаются Роген, Барушель, Франко, Джона Хилл («Человек, который изменил всё», «Мачо и ботан»), Крейг Робинсон («Ананасовый экспресс») и Дэнни МакБрайд (тот же «Ананасовый экспресс», те же «Храбрые перцем»), которые всеми силами пытаются выжить, успевая ругаться, драться, шутить ниже пояса…. Время от времени к ним присоединяются другие действующие лица, но, естественно, ненадолго!

Герои постоянно вспоминают обиды друг к другу и совместные съемки в вышеперечисленных фильмах…. Поэтому большая часть юмора рассчитана как раз на тех, кто знаком с фильмографией актеров!

Смысловая нагрузка, как ни странно, во всем этом смешении бреда, пошлости, юмора, нелепости, иногда страха (страшные сцены действительно были!) и противности (были и откровенно мерзкие сцены…) всё же просматривается! Звезды Голливуда на пороге гибели вдруг вспомнили про библейские заповеди и в ускоренном темпе пытаются переосмыслить свою жизнь, чтобы хоть что-то изменить и выжить! Бесполезны эти попытки или нет – фильм покажет.. ))))

Итог: фильм по большей части смешной, хотя надо сразу настроиться на юмор ниже плинтуса! Команда актеров (хороших друзей по жизни) собралась вместе, чтобы поржать, высмеять тему «Апокалипсисной истерии» 2012 года и заодно заработать на этом хоть немного! У меня сложилось впечатление, что спецэффекты просто взяли у команды компьютерщиков из последнего «Перси Джексона» - кто посмотрит оба фильма, меня поймут! Хорошо подобран саундтрек!

Ну и как я в прошлом году не поняла, как Райан Рейнольдс согласился на непонятную роль в «Третий лишний», так я точно также не поняла, как мог согласиться Чаннинг Татум (достаточно востребованный актер с вроде бы неплохой репутацией) на ТАКУЮ роль здесь……((((

Моя оценка – 6,5 из 10, а балл я завысила только за финальную сцену картины – но это чисто мои субъективные предпочтения, касающиеся приглашенных в фильм лиц =))))

20-09-2013, 00:00 0 1 292

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь