Media-News.ru » Новости от партнеров » Рыба, которую мы любим: вяленая рыба

Рыба, которую мы любим: вяленая рыба

Рыба, которую мы любим: вяленая рыба

Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому существует множество способов ее консервации. Их отличие заключается в методике сохранения вкусовых и полезных свойств продукта.

Чем меньше обработок проходит продукт, тем больше в нем сохраняется полезных веществ. Однако и срок хранения этого продукта будет меньше. Для сохранения рыбы используют разные способы: вяление, копчение, соление, сушение, консервация. Каждый из этих способов имеет свои преимущества.

Один из самых популярных способов сохранения рыбы – вяление. При этом происходит обезвоживание продукта в естественных условиях (то есть при температуре воздуха 20-25 гр.). Большое количество соли, которое вводится в мякоть, обеспечивает консервацию продукта и не допускает его гниение.


С помощью вяления из продукта удаляется до 40% влаги. При этом происходят сложные химические процессы, сильно влияющие на внешний вид и вкусовые характеристики рыбы. Вяленую рыбу можно употреблять в пищу, не подвергая ее дополнительной термической обработке.

Однако стоит понимать, что далеко не все рыбные продукты подходят под этот способ консервации. Чаще всего используют плотву, ерш и окунь. Для вяления подходит только свежая рыба без повреждений.

Большим спросом пользуются рыбные пресервы. Это готовые к употреблению продукты, которые не проходят дополнительной стерилизации. Срок их хранения невелик, зато в них полностью сохранены полезные свойства: белки, витамины и минералы.


Для приготовления пресервов используется филе свежей, замороженной или охлажденной рыбы. Вкусовое разнообразие достигается за счет использования различных приправ, трав и добавок: томатные, яблочные, лимонные, винные, чесночные и др. заливки позволяют создавать неповторимые вкусовые букеты и устраивать настоящий праздник для гурманов.

Пресервы можно производить далеко не из любого продукта, а только из созревающей рыбы: скумбрии, сельди, сайры, мойвы и др. Производить пресервы в домашних условиях не рекомендуется, так как технология этого сложна.

Компания «СоюзТулаРыба» производит вяленую рыбу с соблюдением всех технологий. Продукция этой компании всегда свежая и отличается безупречным вкусом.

«СоюзТулаРыба» предлагает купить вяленую, копченую и соленую рыбу оптом по выгодным ценам. Также вы найдете здесь отменные рыбные пресервы. Компания использует исключительно качественное сырье, которое вылавливается в северных морях России.
28-08-2013, 14:58 0 1 218

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь