Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Сталинград» остался без Сталинграда

«Сталинград» остался без Сталинграда

08 авг 2013, 14:05
Новости кино
3 248
0
«Сталинград» остался без Сталинграда
Сталинград кадры из фильма

7 августа, было объявлено, что премьерный показ фильма Федора Бондарчука «Сталинград» пройдет в Санкт-Петербурге, в рамках форума «Кино Экспо» 2013. Помимо «Сталинграда» на форуме, который пройдет с 16 по 19 сентября в торгово-выставочном комплексе «Ленэкспо», покажут многие долгожданные новинки российского кинематографа.

Напомним, что первоначально, премьера планировалась в Волгограде (бывшем Сталинграде). В феврале этого года, Федор Бондарчук дал пресс-конференцию, но которой выразил желание, чтобы премьера фильма состоялась именно в городе-герое. Почему от этой идеи решили отказаться, пока не сообщается.

После премьеры фильм выйдет не только в российский, но и в мировой прокат. Сценарий к фильму написал Илья Тилькин, основываясь только на дневниках участников Сталинградской битвы и архивных документах. Сюжет фильма выстроен на драматической истории битвы и истории любви, которая разворачивается на ее фоне.

Сталинград кадры из фильма

На пресс-конференции руководителем «Лентфильма» Пичугиным, было также отмечено, что фильм покажут в новом кинотеатре «Великан», который откроется в Александровском парке в сентябре, а первые внутренние технические демонстрации начнутся 8 августа.

Кроме того, в сентябре «Великан» станет местом проведения кинофестиваля «Послания к человеку». Что касается самого кинотеатра, то в нем будет 6 залов разной направленности, общей вместимостью на девятьсот мест. Уже закуплены комплекты мягкой мебели, полным ходом идет монтаж кресел и диванов в залах кинотеатра.

Интересно, что строительством кинотеатра занималась компания "Интерком", владельцами которой являются Бондарчук и Пичугин.

Сталинград официальный трейлер
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: