Культура и кино России » Новости кино » Многогранная «Гадюка» Светлана Ходченкова

Многогранная «Гадюка» Светлана Ходченкова

Новый фильм «Росомаха: Бессмертный» о непростых приключениях Росомахи подарил зрителям возможность в очередной раз любоваться не только мускулистым красавчиком Хью Джекманом, но и нашей прекрасной Светланой Ходченковой. Это уже второй опыт русской актрисы в мировом кино, в 2011 она снялась в фильме «Шпион, выйди вон!». В эксклюзивном интервью Светлана нам поведала не только о съемках в фильме, но и о своем главном увлечении.

Корреспондент: Гадюка, Ваша героиня, видится классическим негативным персонажем, злодейкой. Есть ли, по Вашему мнению, в ней что-то хорошее, положительное? Как вы вообще оцениваете свою героиню?

С.Х.: Я думаю, что Гадюка не просто злодейка, все ее действия обусловлены какого-то внутренней мотивацией. Это неоднозначный персонаж. Сыграть «чистого» злодея не представляется сложным для актера, но это скучно и неинтересно.

Поэтому я стремилась наладить диалог с режиссером, чтобы обогатить внутренний мир моей героини, сделать так, чтобы причины ее поступков были понятны зрителю. И я, конечно, очень благодарна Джеимсу Мэнголду за помощь в работе над образом Гадюки. Мне кажется, что наш общий замысел удался и образ получился объемным и многогранным.

Корреспондент: Какие впечатления оставила работа с Хью Джекманом?

С.Х.: Хью - удивительный человек. У нас было мало совместных сцен, но они оставили самое положительное впечатление. Это один из самых талантливых актеров, с которым мне доводилось работать, но главное, он отличный и внимательный партнер, с ним очень легко. Я ведь снималось в другой стране, играла на чужом языке, и мне пришлось знакомиться с совершенно иными законами съемочного процесса. Хью Джекман помогал мне адаптироваться, разряжал обстановку своими шутками. У меня остались прекрасные, и я бы даже сказала удивительные воспоминания о нем.

Корреспондент: Мы уже знаем, что в фильме Гадюка умеет снимать с себя кожу. Какой еще змеиной физиологией, Вы, вместе с режиссером, ее наделили?

С.Х.: Конечно отличительной чертой змеи является язык и мне его пририсовали (Смеется). И еще, совершенно случайно, мне пришлось использовать свою шею. Во время репетиции одной из сцен, мы шутили с актёрами, и я стала делать специфические волнообразные движения своей шеей. И тут я слышу возглас Джеимса: «Я хочу, чтобы это было в фильме!», хотя изначально это в сценарии не было. Я по праву считаю это своей собственной находкой.

Корреспондент: Светлана, давайте отвлечемся от кино и поговорим о Вашей сегодняшней жизни в Москве? Как вы отдыхаете этим летом?

С.Х.: Как бы это ни показалось странным, я предпочитаю обычный отдых у себя на даче. Здесь я свободна от назойливого внимания фотографов и поклонников. Новый дом был построен не так давно и все по-прежнему находится на стадии обустройства.

Я раньше и представить не могла, как бывает трудно, например, найти подходящие уличные качали для дачи или лежаки и шезлонги, действительно хорошего качества. В буквальном смысле объездив всю Москву, вдоль и поперек меня ожидали одни разочарования. Единственная компания, которая меня порадовала – это Комплект-Отель, они выпускают садовую мебель очень хорошего качества, которой я до сих пор не могу налюбоваться. Хорошая садовая мебель Москва, действительно редкость, а это очень важно, особенно когда ты возвращаешься в свою гавань после съемок и тебе необходим полноценный отдых. Здесь не бывает мелочей, и я всегда внимательно отношусь к таким вещам. Мне очень интересно подбирать мебель, обои, играть с цветовыми сочетаниями. Я часто советуюсь с дизайнерами интерьера, но всегда остаюсь при своем мнении. Буквально неделю назад впервые была опробована наша новая сауна, а одна из стен дома теперь овита плюющем, как я давно мечтала.

Корреспондент: То есть можно сказать, что Ваше хобби – это дача?

С.Х.: Да, я люблю дачу, еще с детства. Помню, как мы с мамой делали очень красивые клумбы для цветов, а потом отдыхали, купались в озере, загорали, качались на качелях. С тех пор уличные качели для дачи – непременный атрибут для меня. Садовая мебель – это вообще определенная эстетика, красивые кресла из ротанга, маленькие плетеные столики, большие зонты от солнца, если все это подобрано со вкусом, любая дача может ничем не уступать по своему стилю даже самой хорошее квартире.

Корреспондент: Хорошо, вернемся, к съемкам в Россомахе. На Ваш взгляд, какие качества героев комикса заслуживают наибольшую популярность среди зрителей и заставляют посвящать им целый фильмы? Возможно ли такая истории я с гадюкой?

С.Х.: Мне кажется, все дело в сценарии, в очень хорошем сценарии. Даже если персонаж интересный, плохой сценарий его не «вытянет». Важно, чтобы в одной точке сошлись множество факторов. Важен режиссер фильма, насколько ему удалось этот сценарий прочувствовать. Мне очень повезло с режиссером. Джеимс абсолютно гениален. У него потрясающее чувство юмора и он, безусловно, харизматичный человек, заряжающий своей энергией всех вокруг. Ну конечно хорошие актеры, куда же без нас.. (смеется)

Корреспондент: У вас уже большой опыт съёмок за рубежом. В чём основное отличие нашего процесса кинопроизводства от зарубежного?

С.Х. Во-первых – бюджет, который несоразмерно больший, чем тот который выделяется на фильмы отечественного производства. У западных специалистов больше возможностей в использовании качественной графики, каких-то постановочных моментов. А вообще, я думаю, что наши специалисты, их талант и уровень подготовки мало чем отличаются от западных. Нашим студиям есть, на что равняться и куда стремиться, и это главное.

Росомаха бессмертный трейлер
02 авг 2013, 21:22