Media-News.ru » Новости кино » Мрачный «Риддик» снова на большом экране

Мрачный «Риддик» снова на большом экране

Риддик постер

На фестивале Comic-Con был представлен третий по счету фильм «Риддик 3», в сентябре лента доберется до России.

У картины неоднозначная судьба: став культовым благодаря первому фильму «Черная дыра», он потерпел абсолютное фиаско после выхода сиквела «Хроники Риддика». Не всегда большой бюджет всему голова и гарантия кассового успеха, и на одном Вин Дизеле кассу не сделаешь, «Форсаж 6» тому яркое подтверждение.

Ни режиссер Дэвид Туи, ни главные актеры Вин Дизель и Кэти Сакхофф не срывают своей амбициозной цели - перезапустить франшизу «Риддик» и вновь возглавить рейтинги проката.

Риддик кадры из фильма

Хроники «Риддика» обошлись в $105 млн., в то время как успешная «Черная дыра» меньше, чем в $20 млн, огромную кассу также принесли кассовые сборы с выпуска dvd и blu-ray дисков с фильмом, в том числе и коллекционные издания для которых была сделана специальная фанатская упаковка dvd дисков.

Режиссер третьей части Дейвид Туи не стал повторять прежних ошибок и сократил бюджет до $38 млн., сделав упор на возрождение и сохранение мифологии сиквела – темнота, мрак, жестокость, неоднозначность главного героя. Вин Дизель признался, что после появления у него детей испытывает некоторое чувство вины за то, что стал олицетворением столь мрачного персонажа. Но гонорар уплачен, надо работать, и ничего с этим не поделаешь.

Риддик трейлер 2013
[media=http://www.youtube.com/watch?v=qy1yMu9L88w]

Кроме того, на пресс конференции актер обрадовал поклонников новостью о том, что возможно снимется в «Мстителях-2» в роли Вижена. Вин Дизель был доволен собой, его карьера пошла снова по нарастающей.

Широкой аудитории третий «Риддик» будет доступен с 5 сентября 2013 года. Российская премьера картины состоится 12 сентября.
00
20-07-2013, 14:58 1 2 837

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лерачка
Лерачка 24 июля 2013 12:41
Крутая новость, жду не дождусь премьеры фильма!
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь