Media-News.ru » Новости от партнеров » Одинокий пират Карибского моря

Одинокий пират Карибского моря

Одинокий пират Карибского моря

Создатели франшизы «Пираты Карибского моря» — режиссер Гор Вербински и продюсер Джерри Брукхаймер — после триумфального воскрешения «пиратской» темы решили взяться за тему «ковбойскую».

«Одинокий рейнджер» является очень значимой темой для американского зрителя. Впервые герои появились в радио-эфире 30 января 1933 года. Вскоре радио-сериал стал настоящей национальной сенсацией. В 1949-м году запустили телесериал по мотивам истории об одиноком рейнджере Джоне Риде. Также было снято 2 полнометражных фильма в 1956 и 1958. Помимо этого выпускались книги, комиксы, игрушки и т.д. Вот и продюсер Джерри Брукхаймер говорит: «Радио-инсценировки и телевизионные серии “Одинокого рейнджера” сыграли немалую роль в формировании моего мировосприятия».

На одной из конференций Джерри Брукхаймер раскрыл секрет создания картины: «Мы понимали, что настало время оживить жанр вестерна вообще и “Одинокого рейнджера” в частности. Точно так же, как десять лет назад мы с Гором поняли, что настало время воскресить пиратов, и начали работать над фильмом “Пираты Карибского моря”». Посему данный фильм стоит воспринимать как первую часть истории о человеке в маске и малахольном индейце.

Несомненное достоинство картины — аутентичность ландшафтов. В кадре — огромное количество натуральных площадок, которые создатели предпочли компьютерной графике. Одними из самых красивых картин были сцены, снятые в Долине монументов. Сепия, песок, каньоны, пыль — заставляли ощущать чувство жажды. Режиссер работает с эстетикой Техаса XIX века, где каждый мужчина — бандит или рейнджер, а женщина — проститутка или жена. «Одинокий рейнджер» — это первый высококачественный вестерн за долгие годы, который по-настоящему воскрешает легенду о Диком Западе.

Конечно, главной персоной картины был, без сомнения, Джонни Депп, сыгравший индейца Тонто. Удивительный актер, который умудряется последние лет 15 играть одну и ту же роль: ее можно называть по-разному — кому как нравится. Кто-то намекает на Джека Воробья, я же думаю, что во всем виноват — Рауль Дюк, альтер эго Хантера Томпсона. После «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» Джонни Депп в своей игре использует одни и те же приемы, которые порядком поднадоели. Если поначалу это казалось смешным, то сегодня вызывает зевоту и немного раздражения. Джонни Депп —актер одной роли. Кажется, что он умеет только кривляться.

В любом случае, картина «Одинокий рейнджер» — это очень красочное и реалистичное погружение в мир ковбоев и каньонов. Несмотря на длинный хронометраж, действие не отпускает до самой развязки.

00
8-07-2013, 13:26 0 1 440

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь