Media-News.ru » Новости от партнеров » Реднек из стали

Реднек из стали

Реднек из стали

На экраны вышел очередной фильм о скромном журналисте Daily Planet Кларке Кенте. Создатели решили идти последовательно, начав с предыстории. Перед нами — чистый лист, на котором мы наблюдаем первые шаги этого голливудского сверхчеловека. Действие разворачивается на двух планетах — Криптоне, родине Кал-Эла, и Земле, куда родители отправляют новорожденного, чтобы спасти ему жизнь.

С первых минут фильм очаровывает неожиданной фантастикой: «Человек из стали» — это полноценный фантастический боевик, а не очередная пестрая сказка от Marvel. Режиссер поставил самую сложную задачу, которую когда-либо ставил себе Голливуд: снять серьезную картину о человеке, легкомысленно предпочитающем голубое трико заместо брюк. От просмотра получить удовольствие сможет не только прыщавый подросток, судорожно ищущий, чем бы заняться в летние каникулы, но и бородатый дядька, привыкший вливать в себя «Балтику» под какой-нибудь многобюджетный сай-фай с гигантскими звездолетами, бороздящими космос.

«Человек из стали» — это традиционная голливудская пастораль с легким флером великодержавного патриотизма. Непобедимая человекоподобная глыба — всего-то простой американский реднек, выращивающий кукурузу на ферме. В кадре он постоянно появляется как бы невзначай на фоне звезднополосатого флага; лучше всего у него получается поднимать тяжести: буровую вышку, школьный автобус. Такой вот себе нормальный среднестатистический фермер из стали, в свободное время читающий диалоги Платона.

Идея картины проста как прост Биг Тэйсти или двойная картошка фри. Супермэн — первый свободный человек, рожденный естественным образом, в обществе, где людей выращивают с помощью высоких технологий. Он — имеет свободу выбора, он — свободный человек, пришедший освободить других и дать идеал, к которому надо стремиться. Гуманистическими соображениями в вопросах публикации того или иного материала руководствуется даже главный редактор издания с мировым именем: ну, право, это почти как идея непорочного зачатия. Помимо высокого гуманизма фильм крайне навязчиво рекламирует фотоаппараты Nikon 3DS: но стоит отдать должное — выбор неплохой.

Здесь есть — и фантастика, и приключения, и боевик, и мелодрама. Все это удовольствие длится 2 часа 30 мин. Под конец я предательски начал клевать носом. Последние минуты для меня были так же сложны, как и для Кларка Тента, ведь у него был ответственный момент: финальная битва со вселенским злом.

4-07-2013, 00:00 0 1 078

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь