Media-News.ru » Новости от партнеров » "Сокровища О.К." – категория R

"Сокровища О.К." – категория R

"Сокровища О.К." – категория R

«Сокровища О.К.» – калейдоскоп бреда, оружие по уничтожению здравого смысла. Первым желанием по окончании сеанса было найти ближайший отдел полиции и написать заявление об изнасиловании. Концентрация откровенного идиотизма была настолько велика, что будь у меня дозиметр, его бы разорвало от потока излучения, исходящего с экрана. Стоит пожалеть зрителей, которые не оставили ни одного свободного места в кинозале: вероятнее всего их ждет судьба «лежачих пациентов». По разрушительному влиянию на личность этот фильм сравним разве что с «крокодилом» или «крэком».

Сюжет незатейлив. Все действие выстраивается вокруг легенды о сокровищах, которые были спрятаны ханшой Сююмбике во время осады Казани Иваном Грозным (Гоша Куценко). Эти исторические реконструкции были, скорее всего, самыми дорогостоящими и, конечно же, самыми чудовищными: складывалось такое впечатление, будто это телеспектакль (настолько все – неестественно), обильно сдобренный цветокоррекцией a la «вырви глаз» и неуместными slow motion сценами a la «как в “Матрице”».

«Обаятельный ловелас» Кирилл (Алексей Воробьев), получив от некоего деда Ивана (Сергей Никоненко) кусок древней карты, решается лететь в Казань, где встречает не менее «обаятельную» Гулю (телеведущая Эльвира Ибрагимова), с которой они весь фильм убегают от Дайаны (депутат ГД Мария Кожевникова) и ее «банды». Все это приправлено классическими банальностями, уродливым юмором и пошлой мелодрамой.

По мере продвижения к сокровищам, зритель косвенно совершает экскурсию по Казани: озеро Кабан, Кремль, башня Сююмбике, Государственный театр им. Г. Камала, Национальный музей Татарстана. Это – единственная заслуга фильма: его просветительская функция. Целью продюсеров было создание некоего подобия визитной карточки города, ведь, как они заявляют, это первый в истории художественный фильм о Казани с многомиллионным бюджетом.

Бюджет, естественно, был засекречен, что рождает нехорошие мысли о «нецелевом расходовании», ведь деньги выделялись из федерального бюджета и бюджета Республики Татарстан. Может быть, оно и к лучшем, потому что фильм с большой вероятностью провалится, и «злые языки» не узнают, какой убыток понесли карманы налогоплательщиков.

8-06-2013, 00:00 0 999

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь