» » «Пушки, телки и азарт» рецензия: одеяло лоскутное – одна штука
Пушки, телки и азарт постер

Гэри Олдман и Кристиан Слэйтер решили тряхнуть стариной. Наблюдать за этим дуэтом, если не увлекательно, то вполне приятно.А тут еще сексапильная блондинка-киллерша, которая всю дорогу цитирует Эдгара Алана По… Впрочем, не будем забегать вперед. Все по порядку.

Итак, в марте в российский прокат вышла картина Майкла Уинника «Пушки, телки и азарт».

Главный герой фильма «Пушки, телки и азарт» Джон Смит (Кристиан Слэйтер) приехал на конкурс двойников Элвиса Пресли, дабы развеяться, повеселиться и победить. Партейка в покер с такими же переодетыми Элвисами оборачивается для нашего героя крепким сном за игральным столом.

Пушки, телки и азарт трейлер к фильму

Просыпается Джон уже в гордом одиночестве. И, едва он успевает продрать глаза, как на него обрушивается град тумаков. Здоровенные индейские ребята безостановочно мутузят его, требуя, чтобы он вернул их боссу старинную реликвию – старинную маску, которая приносит удачу их племени. Постепенно выясняется, что кто-то переодетый под Элвиса (ну надо же!) украл маску, а все улики указывают на незадачливого Смита. Парню ничего не остается, как самостоятельно найти вора и вернуть украденную им маску вождю племени.

Пушки, телки и азарт кадры из фильма

Несмотря на то, что комедия «Пушки, телки и азарт» длится полтора часа времени, события начнут бурно развиваться лишь в последние двадцать пять минут. Наконец, выяснится, кто спер злополучную маску, поубивают всех, кого нужно и можно, а фарс картины приобретет немыслимые масштабы и перевернет все с ног на голову. Однако даже это не спасает картину.

Вроде бы и пушки есть, и телки (последние очень эффектны: читают наизусть классиков, носят обтягивающие bdsm-комбинезончики, да и цвет волос не подвел – как есть, натуральные блондинки). Неплохой монтаж, характерный для фильмов жанра роуд-муви, знакомые типажи, соответствующие диалоги…

Словом, все для того, чтобы понять: перед нами очередная пародия на определенные и конкретные фильмы. Не хватает главного – азарта.

Пушки, телки и азарт кадры из фильма

Ну да, вот вам, вроде бы, и тарантиновское «Убить Билла», и «Карты, деньги, два ствола», и даже есть некоторые намеки на «Криминальное чтиво», и вестернов целый мешок. Правда, для пародии все это смотрится слишком бледно. При этом на самостоятельную картину не тянет – сюжетец-то вторичен. Этакое лоскутное одеяло, которое сшила для любимого внучка подслеповатая бабушка, не заморачиваясь на тщательном подборе ткани близких цветов.

Но простим создателям фильма эту оплошность. Ведь даже такие матерые пародисты, как авторы «Очень страшного кино» не всегда справляются с этой задачей. А задача претендует на звание невыполнимой: обыграть картины, которые уже сами по себе являются пародиями на какие-то конкретные фильмы. Первоначального шика, конечно, нет, но посмотреть можно. Правда, со словом азарт в названии картины авторы погорячились: не ищите, ведь как раз его-то там и нет.
0 2 382
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь