Кон-Тики (Kon-Tiki, 2012)

Нечасто европейский кинематограф может похвастаться многочисленной массовкой и широкой географией съемок. Фильм «Кон-Тики» снимался в Перу, Норвегии и на Таити.

«Кон-Тики» - приключенческий фильм, основанный на реальных событиях. В его основе лежит биография и подвиг известного путешественника Тура Хейердала, который в 1947 году пересек Тихий океан на маленьком и ветхом плотике Кон-Тики. Зрителя ждут захватывающие схватки с голодными акулами, встреча с гигантскими китами, грозовой шторм, шквальный ветер и битва за жизнь посреди бушующей стихии. Героям картины придется проявить отвагу и трудолюбие, чтобы остаться в живых. Это грандиозное приключение навсегда изменит людей, которые рискнули отправиться в путешествие.

Картина не оставляет равнодушных. Кадры, снятые на море потрясают воображение. Равно, как и метафора о величии человека и одновременное его ничтожности. Этим фильмом европейцы еще раз продемонстрировали, как можно бережно перенести на экран биографическую книгу, нисколько не приукрасив события, которые происходили с путешественниками. При этом, фильм совсем не выглядит нравоучительным и скучным. Оценить «Кон-Тики» можно 18 апреля в российских кинотеатрах.
00
15-04-2013, 19:36 0 1 754

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь