Media-News.ru » Новости от партнеров » Некоторые правила подбора фактур и цветов потолков

Некоторые правила подбора фактур и цветов потолков

Некоторые правила подбора фактур и цветов потолков
Одним из наиболее долговечных и красивых видов отделки является натяжной потолок. Его необычные новые формы способны преобразить любое пространство, а правильный подбор фактуры и тона могут выполнять роль доминанты и поддерживать цветовую идею интерьера. Говоря о цвете с точки зрения дизайна, необходимо учитывать возможность цвета уменьшать или расширять пространство, создавать атмосферу уюта и тепла или официальности и строгости.

Фактуры и цвета натяжных потолков французских позволяют создавать интерьеры различной стилистики. Кроме лаковых, обладающих объемно-пространственным эффектом, существуют также текстуры под «металл», «дерево», «кожу», «мрамор», натуральный камень, «металлик», бархат, сатин, полупрозрачные, перфорированные.


Сатин привнесет в помещение спокойные тона и элегантность. Для создания традиционного строго стиля рекомендуется выбирать для потолка матовый материал. Зеркальные натяжные потолки фото на них, помимо привнесения объема и глубины в пространство, создаст неповторимое решение интерьера.

Металлик подойдет для любителей стиля хайтек и технологичных решений пространства в целом. Перламутр создаст иллюзию причудливых волн. Потолки, обладающие теплыми натуральными оттенками и фактурой под бархат, кожу и дерево, отлично подойдут для современных трактовок интерьеров с мотивами классицизма, модерна, а также популярного сегодня стиля кантри. Также существуют потолки с тиснением золотом, под мрамор, даже под традиционную побелку.

При выборе натяжных потолков следует учитывать ряд нюансов:
- Глянцевый потолок увеличивает пространство только в светлых интерьерах, при темных оттенках пола, мебели, стен, он сделает комнату визуально теснее.
- Если хотя бы один из базовых цветов в помещении темный, лучше свой выбор остановить на матовом потолке.
- Единственный вариант, когда в небольшом помещении возможен цветной потолок – это наличие в нем огромных окон, светлый оттенок пола и стен и значительная (не менее 3 метров) высота помещения. Однако в стандартных квартирах такое сочетание встречается чрезвычайно редко.
- Чем ярче оттенок пололка, тем большее количество белого цвета и света должно иметься в интерьере.
- Выбирая двухуровневый натяжной потолок, где небольшая часть цветная, а основная белая, необходимо помнить, что такой потолок в любом случае будет восприниматься, как визуально более низкий.
29-03-2013, 12:00 0 1 391

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь