Media-News.ru » Новости от партнеров » Кино будущего

Кино будущего

Кино будущего

Кино, важнейшее из искусств, как назвал его один небезызвестный вождь, развивается замечательными темпами. С самого момента своего возникновения его все модернизируют, улучшают и изменяют. Однако суть кино от этого не изменилась, и до сих пор, если не брать во внимание всевозможные эффекты, в его основе динамичное изображение, рассказывающее нам какую-либо историю.

Сегодня часто ведутся разговоры о том, что этот вид искусства обречен на вымирание, что его в скором времени вытеснят сериалы и мультипликация. Но вопреки всем прогнозам, кинотеатры по-прежнему полны желающими попасть на очередную новинку, а также пересмотреть на широком экране свои любимые фильмы.

Кстати, на Западе посмотреть в кино на большом экране фильм десяти- и даже двадцатилетней давности не проблема. В России это еще не так распространено, но может и прижиться. Но и направлений для развития у кинематографа немало.


Так как создание видеороликов с помощью специальных компьютерных программ отнимает все меньше времени, домашнее кино в самом широком смысле этого слова будет процветать и развиваться. Благодаря интернету, созданный где-нибудь в забытом уголке земного шара ролик увидят миллионы людей, если, конечно, он заслуживает этого.

Кроме того, за малыми формами будущее, так как современный ритм жизни практически не оставляет времени на просмотры длинных эпических саг. Хоум-видео может быть снято не менее качественно, а доступность современного оборудования обеспечит красивую картинку.

В другом направлении пойдут голливудские фильмы. Освоение технологии 3D, а также многих других эффектов, будут влиять на зрелищность и красочность картинки еще очень долго. Говорят, что голливудских актеров скоро вытеснит 3D-моделирование, однако до тех пор, пока фильмы цепляют публику именно звездным составом, этого не произойдет.


Мультипликация же, наоборот, пойдет если не в регрессию, то к истокам уж точно будет возвращаться. В прорисованных вручную персонажах больше жизни, чем в любом 3D герое, как бы качественно они ни были смоделированы. Таким образом, высокие технологии в ближайшем будущем к гибели синематографа не приведут.

Малые жанры - вот в чем заключается будущее кино. Реклама, презентационные фильмы, документалистика, короткометражки все больше будут приближаться к метке видеоискусства. Ну, а свой зритель найдется для каждого произведения.
3-07-2013, 08:23 0 1 522

Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь