Врата дракона (Long men fei jia, 2011)

Китайский режиссер Цуй Харк выносит на суд зрителей свою новую работу. «Врата Дракона» - сказка, главную роль в которой исполнил Джет Ли.

Согласно древней китайской легенде, каждые 60 лет ужасная песчаная буря смывает песок, под которым таится Золотой город, полный несметных сокровищ. В ожидании бури в гостинице «Врата Дракона» обирается разношерстная компания охотников за сокровищами Золотого города. В их числе император одной из китайских провинций, тайный министр другой провинции и отъявленные головорезы и наемные убийцы, сколотившие две банды. Каждый из них мечтает стать единственным обладателем древних сокровищ. Правда, ситуация усложняется тем, что у постояльцев «Дракона» есть личные претензии друг к другу, которые копились в их душах долгое время.

Фильм «Врата Дракона» - современная китайская сказка о боевых искусствах. К сожалению, в последнее время в фильмах подобного плана все реже встречаются люди, которые действительно близки к миру единоборств. Певцы, модели и популярные в Китае люди становятся героями очередного кинопроекта, который, благодаря их участию, в итоге обречен на провал.

Поэтому фильмам с участием Джета Ли, Донни Йена, Винсента Джао стоит уделять особое внимание. Эти актеры способны придать фильму динамичность, разнообразить его отличными боевыми сценами и добавить драйва. Во «Вратах Дракона» боевых сцен, как таковых, нет. Зато есть полеты на веревках и различные цирковые трюки.
00
21-03-2013, 18:56 0 1 788

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь