Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Возвращение героя»: долгожданный камбэк
Возвращение героя постер

Ликуйте, поклонники старых голливудских боевиков. Железный Арни возвращается. 21 февраля состоялась российская премьера фильма «Последний рубеж», который наши переводчики озаглавили пафосно и броско – «Возвращение героя».

Нервный агент ФБР вместе с конвоем перевозит в камеру смертников отъявленного головореза и наркобарона Кортеса. По дороге арестованный глава наркокартеля умудряется сбежать, и на дорогущей спортивной машине во весь опор мчится к мексиканской границе. Благодаря автомобильным трюкам и вооруженным до зубов подельникам, расставленным по пути следования наркобарона, ему с легкостью удается проскакивать полицейские кордоны, приближаясь к границе и небольшому провинциальному городу.

Возвращение героя трейлер к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=u6JRMq4InyM]

В это время в маленьком и полумертвом приграничном городке в штате Аризона пожилой, но от этого не менее бравый шериф Оуэнс наслаждается утром выходного дня. Идиллию нарушает тревожный звонок: фермер Парсонс не привез молока, значит, что-то случилось…

Локализованный перевод попадает точно в цель. Фильм талантливого корейца Ким Чжи Уна – это криминальный боевик лишь во вторую очередь. На первом месте, конечно, долгожданный «I’ll be back» от иконы жанра, который зрители ждали на протяжении 10 лет. Оставив пост губернатора Калифорнии, Арнольд Шварценеггер совершил триумфальное возвращение в кино.

Возвращение героя Арнольд Шварценеггер кадры из фильма

Надо сказать, что «Возвращение героя» во многом превзошло фильм с участием еще одного ветерана Голливуда Брюса Уиллиса. Пятый «Крепкий орешек» и рядом не стоял с этой картиной. И в этом заслуга Ким Чжи Уна. Режиссеру удалось отойти от корейских боевиков и не утопить картину в погоне за голливудскими экшнами. Получился отличный фильм, в который в нужных дозах добавлен юмор, драки, перестрелки, спецэффекты и, конечно, сам главный герой.

Фильм не отличается лихим сюжетом, да это, в общем-то, и не обязательно. К чему наводить тень на плетень, когда весь фильм строится на одной персоне? «Возвращение героя», в первую очередь, позволило Арнольду Шварценеггеру тряхнуть стариной.

Возвращение героя Джонни Ноксвил кадры из фильма

К тому же набор актерских действий заучен наизусть: брутальность, юмор, жажда справедливости, серьезное лицо, виртуозное владение оружием и пальба из дробовика. Железный Арни тут выглядит пусть не совсем реалистично и угрожающе, зато вполне уместно.

Это чуть-чуть «Ровно в полдень», где шерифу приходится выбирать себе помощников из тех, кто в данный момент находится под рукой. Немного «Нападение на 13-й участок». Слегка вестерн и кино про гонки, а также современный боевик с высокотехнологичными спецэффектами.

Возвращение героя Арнольд Шварценеггер, Луис Гузман кадры из фильма

Хочется сравнить этот фильм с гоночным болидом. Он такой же ровный, стремительный, скоростной и целеустремленный. Радует то, что здесь очень много режиссерского остроумия, чего так не хватает голливудским картинам последнего времени.

И пусть Арнольд Шварценеггер находится не в лучшей форме (на седьмом-то десятке) – игровые моменты даются ему не просто, зато вернулся. Неколебимый, серьезный, строгий, готовый пойти до конца ради достижения собственных целей. Собственно, драматизма и не нужно, ведь здесь раздают не премии Американской киноакадемии, а по зубам. 10 из 10.
0 3 003
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь