Media-News.ru » Новости кино » Лауреаты премии «Оскар 2013» названы

Лауреаты премии «Оскар 2013» названы

Лауреаты премии «Оскар 2013» названы
24 февраля в Соединенных Штатах состоялось самое долгожданное событий мира кино. Миллионы глаз во всем мире прильнули к экранам телевизоров, дабы посмотреть прямую трансляцию из Лос-Анджелеса, где в тот момент проходила 85-ая церемония вручения премии «Оскар 2013» от Американской киноакадемии. Событие поистине зрелищное, торжественное и яркое.

Несмотря на то, что критики и общественность прочили победу «Операции «Арго» Бена Аффлека, лидерами по количеству номинаций в этом году стали фильм Стивена Спилберга «Линкольн» и картина Энга Ли «Жизнь Пи».

85-ая церемония вручения премии «Оскар» была очень музыкальной. Пели все – от Барбры Стрейзанд, Адель, Ширли Бэйси и до Дэниэла Рэдклиффа и ведущего церемонии Сета Макфарлейна.

Операция Арго русский трейлер

Фильмом года члены Американской киноакадемии признали картину Бена Аффлека «Операция «Арго». При этом сам Аффлек не был номинирован на премию в качестве лучшего режиссера. В погоне за «Оскаром» «Операции «Арго» удалось обойти «Линкольн», «Жизнь Пи», «Джанго освобожденный» и «Отверженные». Кстати, именно эти фильмы стали лидерами гонки.

Победителя в номинации «лучший фильм года» объявила первая леди Америки Мишель Обама. Специально для этого был организован телемост с Белым Домом. А номинантов в этой категории объявлял актер Джек Николсон.

Фильм Бена Аффлека, к слову, удостоился еще и наград за лучший адаптированный сценарий и монтаж звука. При этом несколько лет назад сценарий «Операции «Арго» был представлен в Черном списке Голливуда.

Энг Ли

В одиннадцати номинациях был представлен фильм Энга Ли «Жизнь Пи». Ему удалось одержать победу в четырех из них. Жюри оценило работу режиссера, оператора, оригинальную музыку к фильму, а также спецэффекты (последнее уж точно ни для кого не стало сюрпризом).

В профессиональной копилке Ли уже есть парочка «Оскаров». В 2006-ом году он был признан лучшим режиссером за фильм «Горбатая гора». В 2001-ом получил «Оскар» за лучший иностранный фильм года «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

А вот мюзикл «Отверженные» Тома Хупера стал победителем в трех номинациях из восьми. Картину признали лучшей в номинациях «Лучший грим и прически» и «Лучший звук». А Энн Хэтэуэй получила статуэтку за «лучшую женскую роль второго плана».

Исполнитель главной роли в фильме Стивена Спилберга «Линкольн» Дэниэл Дэй-Льюис получил уже третьего «Оскара». Дэниэл, кстати, стал первым актером в истории кино, который получил все три статуэтки за главные роли. В прошлом году Дэй-Льюиса наградили за исполнение главных ролей в фильмах «Моя левая нога» (1990) и «Нефть» (2008). Самой же картине досталась победа в номинации «лучшая работа художника-постановщика».

Энн Хэтэуэй

Накануне раздачи «Оскаров» немало говорили и о картине Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Спагетти-вестерн был номинирован пять раз, однако одержать победу ему удалось лишь дважды. «Джанго освобожденный» получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и за лучшую мужскую роль второго плана, которую исполнил австрийский актер Кристоф Вальц. Напомним, что свой первый «Оскар» Вальц также получил за исполнение роли в фильме Тарантино «Бесславные ублюдки».

Статуэтку за лучшую женскую роль получила 22-хлетняя звезда Дженнифер Лоуренс. Жюри высоко оценило ее работу в фильме «Мой парень – псих! История оптимиста».

Джанго освобожденный трейлер

«Храбрая сердцем» завоевала «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм». А лучшим иностранным фильмом члены Американской киноакадемии признали киноленту австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Любовь».

По традиции, после торжественного дефиле звезд по красной дорожке журналисты и общественность пыталась усмотреть ляпы в нарядах и поведении знаменитостей. Как ни странно, 85-ая церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» не явила миру ничего сверхоригинального, нового и необычного.

Кристоф Вальц

Наряды прекрасных дам отличались изысканностью, поведение было сдержанным. Обсуждали разве что лицо актрисы Сандры Буллок, которая открывала конверт с именем победителя в номинации «Лучший монтаж». Эмоция, которую выдала голливудская звезда, уже успела разлететься по сети Интернет и стать мемом, возможно причина в её духах Guerlain?. В остальном, церемония прошла чинно, спокойно и без происшествий.
00
25-02-2013, 15:40 0 2 573

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь