Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Невозможное» рецензия: кругом вода
Невозможное постер

Давно создатели фильмов не предлагали к просмотру трагические истории, основанные на реальных событиях. Испанская драма Хуан Антонио Байона – одна из тех, на которую люди, пережившие трагические события, описанные в картине, вряд ли пойдут. Хотя, кто их знает…

«Невозможное» - это попытка Байона рассказать об ужасной трагедии в Тайланде, унесшей колоссальное количество жизней. Примечательно, что одно из самых страшных стихийных бедствий нового тысячелетия пересказано со слов лишь одной из сотен тысяч семей, которые оказались жертвами землетрясения в декабре 2004 года.

Невозможное трейлер
[media=http://www.youtube.com/watch?v=c4C7ST_ltY0]

Поначалу фильм представляет из себя захватывающий триллер, однако потом быстро превращается в драму, а затем уже и вовсе в типичную испанскую мелодраму.

Сюжет довольно прост. Американская семья с белозубыми улыбками в лице папы-клерка, мамы-врача и троих сыновей приезжает в Таиланд, чтобы насладиться солнцем и пляжным отдыхом. Таи встречает почтенное семейство вышколенным персоналом гостиницы, ярким солнцем и лазоревыми волнами.

Невозможное Хуан Антонио Байон кадры со съемок

Однако насладиться отдыхом семейство не успевает: утром мощнейшее подводное землетрясение приносит к берегам Юго-Восточной Азии волны, которые в высоту достигают 15 метров. Ох, несладко придется героям «Невозможного»: папа сорвет голос и поцарапает лоб, мама поранит ногу, а детей эвакуируют в грузовике вместе с тайскими ребятишками.

Как и положено испанцам, эту скромную в масштабах катастрофы историю Байон снимает с поистине голливудским драматизмом. Чего только стоит сцена, в которой мать и сын, оказавшиеся на разных надувных матрасах во время трагедии, тянут друг к другу руки. Кажется, еще чуть-чуть и мать и дитя воссоединятся, однако между ними внезапно всплывает коряга и отбрасывает их друг от друга в разные стороны.

Возможно, этот момент и был бы драматичен, если бы он так часто не повторялся в фильме. Шестнадцатилетний отпрыск будет раз за разом терять маму из вида, глава почтенного семейства то и дело будет пробегать от жены и детей в нескольких метрах. Драматизма прибавляет и пограничное состояние главной героини, которая под тревожную музыку отхаркивает кровавые водоросли.

Невозможное Том Холлэнд, Наоми Уоттс кадры из фильма

Разумеется, финал будет счастливым. Воссоединение семьи непременно случится. Вполне возможно, что папино «Все будет хорошо, я люблю тебя», мамино «Я горжусь тобой, сынок» и «Мы о вас позаботимся» из уст сотрудника страховой компании растрогает кого-то до слез.

Правда, хочется порекомендовать тем, чьи родственники 26 декабря 2004 года остались без страховки, все же воздержаться от просмотра этого фильма. Слишком уж он печальный и драматичный. Больше об этом фильме и сказать-то нечего.
0 1 817
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь