Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Прекрасные создания» рецензия: Иван-дурак и прекрасные создания
Прекрасные создания постер

Чтобы точно определить, какое кино нравится шестнадцатилетним девочкам, витающим в романтических облаках пубертатного периода, хорошо бы вернуться лет так на десять назад. Сводящие с ума «Сумерки», о, счастье, закончилась, уступив место новым картинам в духе «любовь между человеком и иным существом».

Да, свято место пусто не бывает, и на смену саге о вампирах и оборотнях пришли «Прекрасные создания». Разумеется, с претензией на романтизм, мистику и любовь.

Прекрасные создания трейлер

Чего интересного может происходить в американской глуши, где все друг друга знают, а местный кинотеатр демонстрирует фильмы, премьера которых состоялась в тысяча девятьсот лохматом году? Ничего.

Поэтому приезд в захолустный городок Гатлинг 16-летней Лены Дюкейн становится событием месяца. Школьные блондинки судачат о том, что она сатанистка и ненормальная, а скромный парень Итан (а-ля, бесстрашная Белла Свон) питает к юной ведьмочке (ну, чем не Эдвард Каллен) теплые чувства.

Прекрасные создания Виола Дэвис, Элис Энглерт, Олден Эйренрайк кадры из фильма

«Прекрасные создания» изначально стояли особняком от фильмов, повествующих о любви человека и «НЕ человека». Отличают фильм от других таких же фактурные декорации, довольно хорошо прорисованная магия и блестящий актерский состав второго плана, в который вошли неоднократные обладатели «Оскара».

Не стоит трепетно теребить в руках салфетку или носовой платок, заготовленные на случай душещипательных сцен. Никаких любовных треугольников и никакого социального подтекста в «Созданиях» нет. Ну, разве что гендерный, ведь магия оказывается чисто женским занятием.

Прекрасные создания Эмми Россам кадры из фильма

Мужчины в этом фильме – лишь сторонние наблюдатели. А те из них, кто знаком с колдовским делом (дядюшка Мэйкон), вступать в соперничество с симпатичными ведьмами не торопятся. По крайней мере, в открытую. Итан же, который не боится магических способностей своей необычной подруги, предстает этаким Иваном-дураком, из-за собственной влюбленности оказавшимся в центре чисто женских разборок.

Стоит все же отдать должное создателям фильма. Картина будет интересна не только девочкам-подросткам, но также зрителям старшего и младшего возраста, ведь тут полно сказочных злодеев, которые вызывают улыбку и совсем не способны навести ужас на еще неокрепшую психику ребенка. Джереми Айронс в роли сварливого волшебника в белом костюме и читающая заклинания Эмма Томпсон в немыслимых шляпках с цветочками могут вызвать лишь умиление со стороны зрителей. А её любовь к цветам и составлению букетов из цветов привлекут внимание рачительных домохозяек. Композиции из цветов и флористика - это то, что нравится женщинам, когда им не нравятся мужчины.

Прекрасные создания Джереми Айронс кадры из фильма

В лучших традициях фильмов о любви двух юных сердец, создатели картины сеют в наших душах надежду на то, что фильм будет иметь продолжение – драматургический потенциал «Прекрасных созданий» заметен невооруженным глазом. Что ж, поживем – увидим. И пусть фильм не претендует на звание самого лучшего фильма года, зато он рассказывает красивую и добрую сказку о большой и чистой любви, а уж эта тема, как мы знаем, вечна.
0 2 664
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь