Media-News.ru » Новости кино » В штате Миссисипи отменили рабство благодаря фильму «Линкольн»

В штате Миссисипи отменили рабство благодаря фильму «Линкольн»

Линкольн постер

Спустя 148 лет после окончания Гражданской войны в штате Миссисипи отменили рабство. Произошло это благодаря фильму Стивена Спилберга «Линкольн».

Фактически институт рабовладения в Соединенных Штатах Америки прекратил свое существование после окончания Гражданской войны. Однако 13-ая поправка к Конституции Америки была принята не во всех штатах страны. Удивительно, но правительство штата Миссисипи только на днях объявило о ее окончательном принятии. И дело тут не в том, что власти этого американского штата все 148 лет выступали за рабовладельческое устройство общества, но по недосмотру.

Сайт телеканала FoxNews сообщает о том, что доцент университета Миссисипи Раджан Батра обнаружил коварную ошибку в Конституции после просмотра фильма «Линкольн», события которого связаны с Гражданской войной и последовавшей за ней отменой рабства в США.

Линкольн кадры

- Посмотрел фильм «Линкольн» и решил освежить в памяти знания о Гражданской войне, - рассказывает Раджан Батра. – Решил ознакомиться с архивными документами по этой теме и не без удивления обнаружил, что на территории штата Миссисипи до сих пор можно купить или продать раба. Разумеется, теоретически.

Дело в том, что в 1865 году власти этого американского штата отказались от принятия 13-ой поправки. Всенародное голосование по этому поводу состоялось только лишь спустя 130 лет – в 1995 году, однако процесс ратификации так и не был доведен до логического завершения. Формальная и окончательная отмена рабства в Миссисипи состоялась 7 февраля 2013-го года по запросу сотрудников университета.

Линкольн трейлер к фильму

Фильм Стивена Спилберга «Линкольн» вышел в мировой прокат прошлогодним ноябрем. Это один из самых заметных проектов прошлого года. В США фильму удалось собрать более 152 миллионов долларов при бюджете в 65 миллионов долларов.

Роль 16-го президента Америки исполнил Дэниэл Дэй-Льюис. Эта роль принесла ему победу на «Золотом глобусе» в номинации «Лучший актер». Сама картина номинирована на 12 премий «Оскар», в числе которых «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «лучший актер». Российская премьера исторической драмы «Линкольн» состоялась в конце января. Если вы еще не смотрели новое творение Стивена Спилберга, рекомендуем купить фильм на dvd или смотрите здесь онлайн самые последние фильмы вышедшие в прокат, в том числе и «Линкольн».
00
0 1 596

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь