Media-News.ru » Новости кино » Студия Rhuthm & Hues объявила о банкротстве

Студия Rhuthm & Hues объявила о банкротстве

Студия Rhuthm & Hues объявила о банкротстве

Компания Rhuthm & Hues, которая получила премию BAFTA за лучшие визуальные эффекты к фильму «Жизнь Пи» (рекомендуем прочитать: Жизнь Пи рецензия), готовиться объявить себя банкротом.

«Бэйб: Четвероногий малыш», «Хроники Нарнии», «Золотой компас», «Белоснежка и охотник» - для этих и многих других фильмов Rhuthm & Hues создавала виузальные эффекты. Казалось бы, компания вполне успешна, однако 12 февраля руководство Rhuthm & Hues уволило почти 200 сотрудников. Принято решение подавать на банкротство.

По большому счету, разорение Rhuthm & Hues не является неожиданностью. По крайней мере, для американской киноиндустрии. За последние годы в Штатах сразу несколько компаний, занимающихся производством визуальных эффектов, объявили о своем банкротстве.


Между тем, банкротство не означает, что студия закроется окончательно. Эта процедура позволит компании справиться со своими финансовыми трудностями, воспользовавшись 11 поправкой, которая дает возможность взять паузу, реструктурировать собственные долги и, возможно, найти инвесторов.

Ранее руководство компании признавало, что спасти Rhuthm & Hues от банкротства мог 20-миллионный контракт с индийской компанией Prime Focus, вот только договор так и не был заключен, как говорится no credit check cash loans. К сожалению, подобная ситуация свойственна американской индустрии спецэффектов, которая не способна конкурировать с компаниями из Великобритании, Индии и Канады.

И дело тут вовсе не в качестве работы, а в отсутствии налоговых послаблений для американских студий. Так, в 2012-ом году компания Digital Domain, соучредителем которой является Джеймс Кэмерон, заявила о своем банкротстве. Однако студия по сей день продолжает работать.

Белоснежка и охотник трейлер. Спецэффекты Rhuthm & Hues

Rhuthm & Hues была основана в 1987 году. За это время компания создала огромное количество спецэффектов к различным голливудским фильмам, в числе которых «Планета обезьян», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Голодные игры», «Люди Икс: Первый класс», «Джанго освобожденный», «Люди в черном 2», «Ночь в музее» и другие.

5 февраля коллектив Rhuthm & Hues получил четыре награды престижной премии VES Award, которая вручается в области визуальных спецэффектов и анимации. Помимо этого, картина была удостоена премии BAFTA за работу над фильмом «Жизнь Пи». В этом году Rhuthm & Hues номинирована на премию «Оскар» за работу над картинами «Белоснежка и охотник» и «Жизнь Пи».

Однако ни огромное количество успешных проектов, ни престижные награды не спасли студию Rhuthm & Hues от разорения.
00
17-02-2013, 15:15 0 2 077

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь